Автобусы BakuBus

Для болельщиков финала Евролиги в Баку заработают экспресс-маршруты

94
(обновлено 12:12 29.05.2019)
Автобусные маршруты будут обслуживать обладателей билетов с 19:00 до 23:00 в день матча. Финал стартует за час до полуночи 29 мая.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) организует специальные экспресс-рейсы для зрителей финального матча Лиги Европы УЕФА в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на агентство в среду.

Экспресс-маршруты будут запущены 29 мая от двух пунктов к Олимпийскому стадиону, где пройдет игра. Автобусы по маршрутам Х1 и Х2 будут перевозить лиц, обладающих билетами на матч, от станций метро "Гара Гараев" и "28 Мая" соответственно. Данные маршруты будут обслуживать футбольных фанатов с 19:00 до 23:00 среды.

Финал Лиги Европы УЕФА состоится 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси".

Матч стартует в 23:00 по местному времени.

Олимпийский стадион вмещает 68 тысяч зрителей.

94
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана обвиняет правительство Армении в лицемерии

2
(обновлено 11:52 26.05.2020)
Министерство иностранных дел АР отреагировало на поздравительное письмо Пашиняна, направленное руководителям ряда мусульманских стран по случаю праздника Рамазан.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. В условиях грубого нарушения прав сотен тысяч мусульманского населения попытка правительства Армении продемонстрировать свое псевдоуважение к исламской религии и ее ценностям является ничем иным, нежели проявлением высшей степени цинизма и лицемерия. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана, распространенном в связи с поздравительным письмом, направленным премьер-министром Армении Николом Пашиняном руководителям ряда мусульманских стран по случаю праздника Рамазан.

Напомнив о военной агрессии Армении против Азербайджана, ведомство обратило особое внимание на политику этнической чистки, осуществленной армянской стороной против мусульман-азербайджанцев, а также на факты уничтожения и разграбления исламских историко-религиозных памятников и мечетей на оккупированных азербайджанских территориях.

"В условиях грубого нарушения прав сотен тысяч мусульманского населения попытка правительства Армении продемонстрировать свое псевдоуважение к исламской религии и ее ценностям является ничем иным, как проявлением высшей степени цинизма и лицемерия", - подчеркнули в МИД АР.

Ведомство также направило своим дипломатическим представительствам, аккредитованным в мусульманских странах, указание держать под контролем вопрос обеспечения резолюций, принятых Организацией Исламского Сотрудничества (ОИС) относительно политики агрессии Армении против Азербайджана.

МИД АР: провокации Еревана сводят на нет процесс мирного урегулирования конфликта >>

В МИД АР довели до внимания ежегодное принятие ОИС резолюций об агрессии Армении против Азербайджана, об ущербе, нанесенном культурному и религиозному наследию Азербайджана в результате данной агрессии, а также незаконной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана.

"В этих резолюциях отражается решительный призыв к Армении о прекращении ее военной агрессии против Азербайджана", - говорится в заявлении.

2
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Азербайджан
На месте ДТП в Сумгайыте

Страшная автокатастрофа в Сумгайыте: выжить удалось только одному

75
Один из автомобилей, попавших в аварию, украшен логотипом компании такси. Единственный выживший сильно пострадала и госпитализирован в местную больницу, сообщает МЧС.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с летальным исходом произошло на территории города Сумгайыт. Спасатели достали из кучи искореженного метала, оставшегося на месте столкновения двух машин, тела четырех человек и одного выжившего, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям АР.

Столкнулись два легковых автомобиля марок Saipa и Opel. В результате удара автомобили сильно деформировались, причем при аварии погибли четверо человек, еще один извлечен спасателями Сумгайытского Регионального центра МЧС из авто с серьезными травмами.

После операции спасения пострадавшего госпитализировали в местную больницу.

Одним из автомобилей, попавших в ДТП, оказалось такси популярной компании.

Согласно данным Государственного комитета по статистике АР, с января по март 2020 года на автомобильных дорогах республики зарегистрировано 421 ДТП. В сравнении с аналогичным с периодом 2019 года этот показатель превысил прошлогодние данные на 12,6%.

В Баку ограбили таксиста >>

В результате в 2020 году на дорогах погиб 181 и получили ранения 378 человек. Из общего числа автокатастроф 35,4% произошли днем, 39,4% -ночью, 25,2%- сумерки, 30,9% - в выходные дни. Кроме того, 88,8% ДТП зафиксированы вблизи населенных пунктов.

75
Теги:
погибшие, авария, ДТП, Сумгайыт
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Возросшее число аварий в условиях карантина - в чем причина?
Глава МЧС попал в аварию, дорожная полиция выясняет, кто виноват
Мастер по ремонту холодильников устроил хаос на дорогах Баку - видео
В Сумгайыте столкнулись автобусы, много раненых - фото, видео