Обслуживание налогоплательщиков

Министерство налогов отмечает быстрый рост числа юридических и физических лиц

23
(обновлено 16:59 16.04.2019)
Большинство случаев регистрации налогоплательщиков проводится онлайн, рассказал глава департамента госрегистрации и учета Минналогов Алекпер Мамедов.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Число юридических лиц, зарегистрированных в Азербайджане, ощутимо растет по сравнению с прошлым годом. Об этом, как сообщает Trend, заявил гендиректор департамента государственной регистрации и контроля за учетом в министерстве по налогам Азербайджана Алекпер Мамедов.

За три месяца 2019 года количество зарегистрированных в республике юридических лиц выросло на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а регистрация физических лиц выросла на 28,5%, указал Мамедов.

Прогресс наблюдается также среди организаций с ограниченной ответственностью с местным капиталом. Таких было зарегистрировано на 11,3% больше, чем в первый квартал прошлого года.

При этом в марте 2019 года регистрацию посредством онлайн-сервиса Минналогов прошли 87,8% зарегистрированных ООО, добавил он.

Наряду с порталом для онлайн-регистрации юрлиц в стране скоро заработает аналогичный портал для физических лиц, заметил глава департамента.

Также в числе планируемых новых услуг - создание электронного портала, который позволит юридическим лицам в режиме онлайн вносить изменения в документацию зарегистрированных юридических лиц, заметил руководитель подразделения Минналогов.

За первый квартал в целом 81,3% налогоплательщиков воспользовались онлайн регистрацией. Только в марте онлайн регистрацию прошли 4,88 тысячи налогоплательщиков, добавил Мамедов. Как результат, на начало текущего месяца в стране насчитывается более 993 тысяч налогоплательщиков, из которых 128,26 тысячи составляют юрлица.

23
Загрузка...


Орбита Sputnik