Велодорожка, фото из архива

Бактрансагентство определило, где появятся первые велодорожки

83
(обновлено 17:41 10.04.2019)
Планируется организовать велодорожки в районе парка Беюкшор-Олимпийский стадион, Академии наук, Приморского бульвара, Ичеришехер и других частях Баку.

БАКУ, 11 апр — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) создаст инфраструктуру для передвижения велосипедистов на более чем десяти разных точках столицы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В основной план деятельности агентства на предстоящие годы включены мероприятия по организации велосипедных дорожек и полос в Баку. Согласно предварительному комплексному генплану о велосипедном транспорте в Баку, на первом этапе планируется создание велодорожек на автодорогах в районе парка Беюкшор-Олимпийский стадион, Академии наук, Приморского бульвара, а на следующем этапе - Ичеришехер, Зимнего парка, территории так называемой "Советской", Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева, парков Деде Горгуда, Ататюрка, Наримана Нариманова, "Сахиль", Белого города (White city), Пламенных башен (Flame Towers) и Центра Гейдара Алиева.

На данный момент на этапе рассмотрения находится проект создания 18-километровой велосипедной дорожки вокруг Бакинского олимпийского стадиона и озера Беюкшор, отмечает ведомство. Наряду с этим, агентство проводит анализ возможностей для создания сети велосипедных дорожек в центральной части Баку.

В предстоящие годы в столице планируется создание сети велосипедных стоянок и системы велодорожек и полос.

83
Загрузка...