Здание министерства обороны Азербайджанской Республики

Минобороны АР: Баку не обращался к Москве в связи с ракетной системой "Бал-Э"

91
Никаких переговоров о покупке ракетных систем "Бал-Э" азербайджанская сторона с Россией не проводила, и намерений приобрести данный комплекс у Азербайджана нет.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Азербайджан не обращался к России за покупкой ракетной системы "Бал-Э", сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве обороны Азербайджана, комментируя распространившуюся в СМИ информацию о том, что Баку якобы заинтересован в покупке данной ракетной системы, тогда как российская сторона считает продажу нецелесообразной.

"Никаких переговоров о покупке ракетных систем "Бал-Э" не проводилось, и у нас не было намерений приобрести этот комплекс", - сообщили в ведомстве.

Для обеспечения безопасности в азербайджанском секторе Каспийского моря используются передовые системы обороны и ракетные комплексы различных стран, подчеркнули в Минобороны.

"Бал-Э" - береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой "Х-35". Комплекс предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья; защиты побережья на десантоопасных направлениях.

91
Загрузка...