Питьевая вода, фото из архива

Два министерства проверят, что пьют жители Баку и Абшерона

65
(обновлено 20:48 05.12.2018)
Министерства экологии и природных ресурсов и здравоохранения начинают программу по проверке артезианской воды и проведению просветительской работы.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Государственные ведомства взялись за проверку качества артезианской воды в Баку и на Абшероне, сообщил представитель министерства экологии и природных ресурсов АР Фаиг Муталлимов в среду.

Представитель природоохранного ведомства отметил, что Минэкологии и природных ресурсов совместно с Минздравом приступают к программе бесплатного мобильного экспресс-анализа используемой жителями столицы и Абшеронского полуострова артезианской воды, пишет Report.

По словам Муталлимова, цель программы состоит в исследовании качества артезианской воды, защите водных ресурсов от загрязнения, а также пропаганде правильного использования воды населением.

Безвозмездное исследование артезианской воды начнется с 10 декабря в поселке Маштага Сабунчинского района, и в течение десяти дней специалистами двух ведомств будет проведен анализ качества воды в артезианских скважинах.

Также будут организованы встречи с населением, в ходе которых жителей Баку и Абшерона ознакомят с рекомендациями в связи с использованием артезианской воды, заметил Муталлимов.

65
Загрузка...