Жители Огуза жалуются на вырубку деревьев

Еще раз о незаконной вырубке деревьев: на этот раз по решению властей

7319
(обновлено 19:54 05.12.2018)
Представители Минэкологии утверждают, что деревья вырубаются на законном основании, но люди жалуются, что вместе с больными вырубают и здоровые.

БАКУ, 5 дек — Sputnik, Ильхам Ахмедов. С жалобой на уничтожение зеленых насаждений вдоль основной дороги у села Падар, а также в некоторых других местах, обратилась в редакцию Sputnik Азербайджан группа жителей Огузского района.

По словам жалобщиков, большинство деревьев, которые росли у дороги возле автозаправки Azpetrol и местного отделения Azərenerji, вырублены.

Региональный корреспондент Sputnik посетил территорию, о которой говорили местные жители. И они оказались правы – повсюду вдоль дороги из-под земли торчат пеньки от многолетних деревьев. Работа по вырубке продолжалась – обрезались ветки, а также вырубались деревья, которые могут представлять опасность для окружающих. Однако, чуть поодаль от дороги продолжалась массовая вырубка здоровых, невысохших деревьев, которые никакой опасности не представляют.

После звонка корреспондента Sputnik в Управление номер шесть министерства экологии и природных ресурсов АР, на место прибыл представитель ведомства по Огузскому району Бахруз Хабибуллаев. Он заявил, что вырубка проводится на законном основании по соответствующему решению министерства.

Но картина, предстающая перед глазами, говорила все же об обратном. И местные жители продолжают возмущаться. Они утверждают, что деревья на указанной территории периодически вырубаются, притом совершенно незаконно. Действия эти, как правило, объясняются сезонной обрезкой и очищением участков от высохших деревьев.

В двух районах разбиты фруктовые сады для малоимущих семей >>

Жители Огуза хотят одного – прекратить незаконную вырубку, сохранить красоту природы, беречь окружающую среду. Хочется надеяться, что соответствующие органы обратят внимание на эту проблему, проведут расследование и виновные в уничтожении деревьев понесут справедливое наказание.

7319
По теме
В Баку на трех женщин обрушилось дерево
Дерево, которому 1500 лет: оно сохранило следы копыт коня самого Имама Али
"Яблочный" протест: азербайджанский фермер уничтожил все свои деревья
Священное дерево в селе Катех стало местом поклонения сотен людей
Загрузка...