Глава пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева

МИД: Армения пытается создать препоны для возвращения в Карабах азербайджанцев

259
(обновлено 18:00 17.11.2018)
Незаконная деятельность Армении на оккупированных территориях в первую очередь нарушает законодательство Азербайджана, заявили в МИД.

БАКУ, 17 ноя - Sputnik. Факты расселения сирийских армян на оккупированных азербайджанских территориях преследуют цель не только улучшить демографическое положение Армении, сказала и.о. главы пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева на международной конференции "Незаконная деятельность на оккупированных территориях Азербайджана и ответственность третьих сторон".

По ее словам, цель Еревана - создать реальные препоны и препятствия для возвращения в Карабах азербайджанцев, изгнанных с родной земли.

Армения варварски эксплуатирует природные ресурсы на оккупированных территориях Азербайджана и наносит экологический ущерб этим землям, отметила представительница МИД АР.

По словам Абдуллаевой, незаконная деятельность Армении на оккупированных территориях в первую очередь нарушает законодательство Азербайджана. В то же время данный факт является грубейшим нарушением принципов и норм международного права.

"Как следствие, эти факты следует расценивать как нарушение принципа территориальной целостности Азербайджана, а также требований Женевской конвенции. Сегодня очевидно, что Армения любыми способами пытается продолжить оккупацию чужих территорий и закрепить статус-кво, чтобы еще больше упрочить свое военное присутствие на азербайджанских территориях", - сказала она.

Абдуллаева добавила, что все эти шаги крайне негативно отражаются на всем регионе.

"Политика переселения этнических армян в оккупированный Карабах демонстрирует попытки армянской стороны изменить демографический фон на территории Азербайджана, и этот факт не должен оставаться вне зоны внимания международного сообщества", - сказала она.

259
Загрузка...


Орбита Sputnik