Въезд в город Шабран

Готовятся Генпланы еще шести городов Азербайджана

217
(обновлено 19:50 03.11.2018)
Работа над обновлением генеральных планов Сааатлы, Сабирабада, Кюрдемира, Дашкесана, Шабрана и Тертера ведется при участии местных организаций.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Государственный комитет по архитектуре и градостроительству АР работает над разработкой Генеральных планов малых и средних городов Азербайджана. Об этом сказал Trend заместитель председателя Госкомитета по градостроительству и архитектуре Довлатхан Довлатханов.

Азербайджан заметно улучшил позиции в рейтинге Doing Business >>

По его словам, Генпланы малых и средних городов, которые были разработаны еще в Советское время, на 90% обновлены и этот процесс завершится в 2019 году.

"На данный момент мы заключили контракты с нашими местными организациями, которые подключились к разработке документов по шести городам республики. Это малые города - Сааатлы, Сабирабад, Кюрдямир, Дашкесан, Шабран и Тертер", - уточнил Довлатханов.

По словам зампредседателя Госкомитета, в нынешних социально-экономических условиях государство частично финансирует строительство объектов в больших и малых городах страны.

"Государство направляет инвестиции в социально-культурную сферу, в строительство медицинских, образовательных, культурных и спортивных объектов. В строительство жилья и иных объектов инвестиции вкладывает частный сектор. Таким образом, государство создает условия для расширения и реализации возможностей частного сектора, одновременно способствуя созданию комфортной среды проживания для своих граждан", - сказал Довлатханов.

По словам зампредседателя Госкомитета, динамичное развитие малых и средних городов является таким же приоритетным направлением экономической политики государства, также как развитие Баку и других крупных городов Азербайджана.

217
По теме
Аэропорт Нафталана обретет статус международного после ремонта
Генеральный план Баку дожидается оценки чиновников
Загрузка...