Гран-при Азербайджана

Продажа билетов на бакинский этап F1 начинается с сюрприза

102
(обновлено 19:57 13.09.2018)
Работы по подготовке трассы этапа в Баку планируется начать в ноябре-декабре, а продажи билетов ожидаются еще раньше - в октябре.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Билеты на очередное Гран-при Азербайджана чемпионата мира в классе "Формула-1" поступят в продажу к концу октября текущего года. Причем, реализация билетов для граждан Азербайджана стартует со скидками.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявила руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи в четверг.

Говоря о подготовке трассы к этапу гонок, Арпадараи отметила, что начало работ планируется на конец ноября-начало декабря текущего года.

Что касается продления основного пятилетнего срока контракта на проведение гран-при F1 в Баку после его завершения, по ее словам, переговоры об этом продолжаются, но неизвестно, на какой срок договоренность будет пролонгирована.

Гоночный уикенд в будущем году стартует в столице Азербайджана 26 апреля.

В третий сезон Гран-при Азербайджана 2018 года соревнования высокотехнологичных болидов прошли с 27 по 29 апреля на фоне Старого города — Ичеришехер. Трасса была разработана Германом Тильке. Длина круга составила чуть больше шести километров, а движение по трассе осуществляется против часовой стрелки.

Первые гонки успешно прошли в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Тогда за первенство боролись 11 команд, каждая была представлена двумя пилотами, в том числе такими всемирно известными, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас.

Старенький Ferrari продадут за 45 миллионов долларов — или даже дороже >>

Победителем в первый год проведения в Азербайджане "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull, этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Гамильтона.

102
Теги:
продажа, билеты, этап, Сюрприз, Формула 1, работа, подготовка, трасса
Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
По теме
По трассе "Формулы-1" проехал первый российский солнцемобиль
Даты проведения "Формулы-1" в Баку могут снова передвинуть
Уедет ли "Формула-1" из Баку в Майами?
Датчане учатся у Азербайджана организации Гран-при "Формулы-1"
Гран-при в Баку каждую неделю: фанаты "Формулы-1" голосуют за Азербайджан

Здание Европарламента в Страсбурге

Докладчик ПАСЕ обратился к Баку и Еревану из-за ситуации на границе

8
(обновлено 18:47 30.07.2021)
Гаван убежден, что давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "Гуманитарным последствиям конфликта между Арменией и Азербайджаном" Пол Гаван призвал к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и соблюдению режима прекращения огня после пограничных инцидентов, которые привели к гибели военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассамблеи.

"К сожалению, в период с мая по июль этого года наблюдается устойчивый рост инцидентов, и они вышли на новый уровень с прискорбными человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится. Настоятельно призываю всех, кого это касается, проявить ответственность для построения мира", - говорится в обращении Гавана.

Гаван 26-28 июля находился в Баку, с целью подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией. Он провел ряд встреч с официальными лицами страны, а также вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Читайте также:

8
Теги:
ПАСЕ, Азербайджан, Армения, государственная граница
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении

Минобороны Азербайджана показало, как оживает Агдамский район

22
(обновлено 17:55 30.07.2021)
Азербайджанское оборонное ведомство опубликовало очередной видеорепортаж с освобожденных от многолетней оккупации территорий.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана показало, как в настоящее время выглядит освобожденное от оккупации в результате 44-днейной Отечественной войны село Шураабад Агдамского района.

В соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года.

Восстановление Агдама

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 мая 2021 года заложил фундамент новой дороги, а также первого жилого дома в Агдаме. Здание, которое будет построено по концепции "умный город", было спроектировано американской компанией Gensler, азербайджанской компанией Azerbaijan Development и турецкой URAL Engineering и будет состоять из 1, 2, 3, 4 и 5-ти комнатных квартир.

Всего в Агдаме планируется построить 1750 домов на 23 тысячи квартир.

Там же рядом с будущим многоквартирным домом на площади в 3,8 гектара появится Центральный парк Агдама. По поручению президента в парке будет восстановлен памятник герою поэмы Низами Гянджеви "Хосров и Ширин" Фархаду, который был разрушен во время оккупации.

Наряду с этим, в Агдаме строятся музей победы и музей оккупации. Во время своей поездки в район президент отметил, что в музее должен быть отражен ход 44-дневной войны по дням. Недалеко от этих музейных объектов будет восстановлен также известный на всю страну Музей хлеба.

В рамках восстановления Агдамского района строится школа на месте старейшей в карабахском регионе Азербайджана школьного заведения номер один, возведенного в 1883 году и разрушенному за годы оккупации. В новой школе, строящейся по современному проекту, смогут учиться около тысячи учеников.

Читайте также:

22
Теги:
Агдамский район, Министерство обороны АР