Гирканский национальный парк

Рекордное число туристов посетило нацпарки Азербайджана за месяц

122
(обновлено 19:51 02.08.2018)
Наплыв посетителей в национальные парки страны наблюдался в июле. По итогам месяца статистика посетителей превысила показатели за все первое полугодие 2018 года.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Отмечается значительный рост числа посетителей национальных парков Азербайджана в летний сезон, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов.

Как говорится в сообщении ведомства, за июль текущего года в национальных парках побывали 25590 туристов, из которых 24291 человек составляют граждане республики, а 1299 — иностранцы.

Подчеркивается, что этот показатель превышает число посетителей парков за все первое полугодие.

Так, за прошедшие полгода в заповедных зонах побывал 24261 турист, из них граждане страны — 21223 человека, а иностранные граждане — 3038 человек.

В девяти национальных парках Азербайджана действует 104 туристических маршрута, а билеты для их посещения можно приобрести как онлайн через официальную страницу Минэкологии и природных ресурсов, так и в кассах самих парков.

122
Теги:
Турист, Рекорд, Месяц, национальный парк, Наплыв, Показатели, полугодие
По теме
"Платный" водопад или шантаж: туристы жалуются, предприниматели - оправдываются
Заповедник "Янардаг" станет современной туристической зоной
Больше арабов, меньше иранцев: обнародована статистика по туристам в АР
Эксперт: приток туристов в Россию в следующем году будет выше

Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

Парламент Азербайджана примет декларацию к годовщине начала Отечественной войны

2
Всего в повестку первого заседания осенней сессии парламента Азербайджанской республики, которое пройдет 30 сентября, включены 15 пунктов.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Милли Меджлис Азербайджана планирует на первом заседании осенней сессии принять декларацию к годовщине начала Отечественной войны.

Данный вопрос включен в повестку первого пленарного заседания предстоящей сессии парламента, которая состоится 30 сентября.

Всего повестка первого заседания народных избранников включает 15 пунктов.

Так, в повестку предстоящего заседания включены законопроекты об утверждении меморандума "О взаимопонимании между правительствами Азербайджана и Турции по учениям военнослужащих подразделений специального назначения Вооруженных сил двух стран".

Еще один документ, внесенный в повестку, касается утверждения соглашения между азербайджанским правительством и Фондом населения ООН, заключенного в форме обмена письмами.

Также после летних каникул парламентарии собираются среди прочих вопросов обсудить план законодательной работы осенней сессии парламента на 2021 год, законопроект о внесении изменений в закон "О таможенном тарифе", поправки в Таможенный и Налоговый кодексы Азербайджана, в законопроект о внесении изменений в законы "О валютном регулировании", "О кредитных союзах", "О банках", "О почте", "О бухгалтерском учете", "О страховой деятельности", "О небанковских кредитных организациях", "Об инвестиционных фондах", "О рынке ценных бумаг" и "О кредитных бюро".

Читайте также:

2
Теги:
Милли Меджлис, Отечественная война, Декларация
Участник войны и редактор информационного агентства Sputnik Азербайджан Вусал Азаев

Своей военной победой Азербайджан положил конец провокации врага: участник войны

8
(обновлено 15:37 24.09.2021)
Реакция жителей района на начало войны дала нам дополнительный импульс, отметил участник войны Вусал Азаев.
Азаев: весь народ нас поддерживал

В первый день битвы мы были в осаде, сказал во время круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан участник войны и редактор информационного агентства Sputnik Азербайджан Вусал Азаев.

После почти 30 лет оккупации азербайджанские земли были освобождены благодаря героизму и мужеству сынов и дочерей Азербайджана.

"Как только я узнал о начале войны, мы с братом пошли в военный комиссариат. Мы записались добровольцами на случай войны, когда еще погиб наш покойный генерал Полад Гашимов. Реакция жителей района на начало войны дала дополнительный импульс тем, кто пошел на войну. По пути люди забрасывали необходимые продукты питания в автомобили с военными. Мы поняли, что мы не одни, все эти люди нас поддерживают. В первый день битвы мы были в осаде и успешно преодолели эту осаду. Еще одним поводом для гордости было то, что с нами в бою были высокопоставленные военнослужащие. К сожалению, в нашем отряде было 15 шехидов. Мы успешно использовали исторические и военные условия и своей военной победой положили конец провокации врага",- отметил Азаев.

Подробный комментарий участника войны слушайте в аудиофайле.

8