Автобус в Баку. Архивное фото

Бакинские автобусы вернулись к обычному режиму работы

137
(обновлено 20:02 04.07.2018)
БТА благодарит перевозчиков, СМИ и население Баку за участие и терпение в тяжелые для столицы дни.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. К вечеру среды, четвертого июля, в связи с устранением проблем в энергоснабжении Баку, отменен особый режим работы столичных автобусов.

Об этом говорится в сообщении Бакинского транспортного агентства, размещенном на официальном сайте ведомства.

Перевозка пассажиров начала осуществляется в обычном порядке.

В сообщении отмечается, что БТА выражает благодарность перевозчикам за участие и помощь в организации перевозки пассажиров при особом режиме работы, а СМИ — за поддержку в своевременном информировании населения о работе транспорта 3-4 июля.

Также ведомство выражает признательность населению, которое с пониманием отнеслось к трудностям в работе общественного транспорта в Баку в течение прошедших двух дней.

137
Теги:
благодарность, Режим, обычный порядок, автобус, отмена, особый режим, Бакинское транспортное агентство (БТА), Баку
По теме
Сколько всего жителей Баку попали в больницы после эвакуации из метро - цифры
БТА собирает факты в соцсетях и СМИ: пытающиеся нажиться будут наказаны
Бакинское метро возобновило работу
Нервы на пределе: как жители Баку добирались до работы
Не доехали! Мучения жителей Баку продолжаются

Карета скорой помощи. фото из архива

Мужчина погиб, а его супруга получила травмы при масштабном пожаре в Геранбое

6
(обновлено 10:55 02.12.2020)
Возгорание было зарегистрировано в деревянном многоквартирном доме финского типа в поселке Кюрекчай. В итоге сгорели пять квартир и часть крыши.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Один человек погиб в результате пожара в доме в Геранбойском районе Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям республики в среду, 2 декабря.

Пожар произошел в поселке Кюрекчай в многоквартирном доме финского типа (с деревянными перегородками, перекрытиями и другими элементами конструкции) общей площадью 525 квадратных метров. В результате сгорели пять квартир, а также 249 квадратных метров крыши здания. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили обгоревшее тело 46-летнего Вердиева Алтая Паша оглу, одного из владельцев жилья в доме. Тело передали в соответствующие органы.

Также есть один пострадавший. По данным средств массовой информации, при пожаре пострадала супруга погибшего Вердиева.

В Баку несовершеннолетние утонули в водоеме - МЧС >>

Пожарные подразделения смогли предотвратить распространение огня и потушить его.

В связи с произошедшей трагедией соответствующими структурами ведется расследование.

6
Теги:
пожар, Геранбойский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Обрушение, взрыв, пожар: госкомитет переселил вынужденных переселенцев в Хырдалане
При взрыве в Баку пострадали два человека
В Лянкяране двое детей погибли в пожаре
Совершен первый выезд на пожар в освобожденном Физули
Вид на город Лачин, фото из архива

В Лачине будут развиваться сельское хозяйство, промышленность и туризм - эксперт

22
(обновлено 21:46 01.12.2020)
Учитывая, что основным фактором развития Карабаха является сырьевая база строительного сектора, Лачинский район также будет играть важную роль в восстановлении региона.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Лачинский район имеет целый ряд инвестиционных возможностей, включая сельское хозяйство, животноводство, текстиль, строительство и туризм, отмечается в сообщении Центра экономических реформ и коммуникаций.

Все перечисленные выше отрасли создают дополнительные возможности для фермеров на местах. Отмечается, что до оккупации около 82% трудоспособного населения региона было занято в сельском хозяйстве. Здесь преобладало выращивание зерновых (в том числе пшеницы) и зернобобовых, производительность достигала 2450 тонн в год. Из других сельскохозяйственных продуктов, выращиваемых в районе, можно указать сахарную свеклу, картофель, овощи, бахчевые культуры.

Население занималось также животноводством, держало крупный рогатый скот, овец и коз, разводило пчел. По данным Госкомстата, в 1990 году в Лачинском районе насчитывалось около 40 тысяч голов крупного рогатого скота, 240 тысяч овец и коз. В те же годы ежегодно по району государству сдавалось порядка шести тысяч тонн молока, пяти тысяч тонн мяса, более четырехсот тонн шерсти.

Турецкие саперы приступили к разминированию освобожденных земель Азербайджана>>

На территории Лачинского района было развито также текстильное производство. Особой популярностью пользовались произведенные здесь из шерсти накидки для лошадей, паласы, ковры. В советское время в районе также функционировали предприятия кожевенной и шерстяной промышленности.

Все эти направления в будущем могут способствовать превращению района в важный фактор развития легкой промышленности Карабаха в целом, отмечается в обзоре Центра.

В Лачинском районе также имеется сырьевая база, которая считается важной для строительного сектора. До оккупации здесь функционировали мраморный и известняковый цеха, два каменных карьера - что можно считать фундаментальной основой для восстановления Карабахского региона, основным фактором развития которого является сырьевая база строительного сектора.

Основные залежи в Лачинском районе - это ртутные месторождения Нарзанлы, Чилгазчай, Сарыбулаг (общие запасы - 1124 тысячи тонн), запасы известняка для производства извести (4457 тысяч тонн), а также Гочаз - месторождение мраморизированного известняка, пригодного для производства облицовочного камня (2533 тысячи кубометров), два месторождения туфа - Агоглан и Ахмедлы (5125 тысяч кубометров), месторождение кирпичной глины Новрузлу (998 тысяч кубометров) и источники минеральной воды Минкенд с эксплуатационными запасами 430 тысяч кубометров в сутки.

В целом, до оккупации в Лачинском районе функционировали 217 учреждений культуры, 142 объекта здравоохранения, 133 управления и учреждения, 100 общеобразовательных школ, 5 дошкольных учреждений, 5 музыкальных школ, 1 школа-интернат, 1 средняя техническая профессиональная школа, отмечается в сообщении Центра экономических реформ.

Освобожденный от оккупации Лачинский район входит в Кельбаджар-Лачинский экономический район, расположен преимущественно в горной местности на юго-западе Азербайджанской Республики. На севере Лачин граничит с Кельбаджарским, на востоке - с Ходжалинским, Шушинским и Ходжавендским районами, на юге - Губадлинским районом, на западе - с Арменией. Территория района составляет 1,84 тысячи квадратных километров. Расстояние между Лачинским районом и Баку составляет 414 километров. Районный центр - город Лачин, также на административной площади района расположены поселок Гайгы и 125 сел.

22
Теги:
туризм, Промышленность, Сельское хозяйство, Лачин
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
В Лачинском районе устанавливают комендантские посты
Переселенцы вернутся, освобожденные районы будут восстановлены - обращение президента
Музыкальный театр представил проект, посвященный освобождению Лачина - видео
Мехрибан Алиева поздравила народ Азербайджана с освобождением Лачинского района
В Минобороны РФ рассказали о ситуации в Лачинском районе Азербайджана
Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер