Транспортные проблемы, вызванные приостановкой работы бакинского метрополитена. 4 июля 2018 года

БТА собирает факты в соцсетях и СМИ: пытающиеся нажиться будут наказаны

430
(обновлено 14:26 04.07.2018)
БТА предупредило перевозчиков, пытающихся нажиться несмотря на поручение осуществлять перевозку пассажиров бесплатно в связи с проблемами, возникшими в системе общественного транспорта.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. Перевозчики, не выполняющие требования особого режима работы общественного транспорта, действующего с вечера третьего июля, будут наказаны, говорится в сообщении на официальной странице Бакинского транспортного агентства (БТА) в социальной сети Facebook.

В сообщении отмечается, что все маршрутные линии с 19:00 третьего июля перешли на особый режим, в связи с чем перевозчикам были даны соответствующие указания.

"В том числе перевозчикам однозначно поручено осуществлять пассажироперевозки бесплатно. Заявляем, что в случае невыполнения указаний в отношении физических и юридических лиц, не задумывающихся о социальной ответственности, а желающих лишь нажиться, будут приняты строгие меры", — говорится в сообщении.

Отмечается, что БТА регистрирует все подобные случаи, сведения о которых поступают через социальные сети и СМИ. Все подобные факты фиксируются и после нормализации ситуации с общественным транспортом будут предприняты необходимые меры.

В личных целях: Администрация президента АР предупредила провокаторов >>

В ночь со второго на третье июля в результате сильного увеличения потребления электроэнергии населением, вызванного резким изменением погодных условий, вышел из строя трансформатор на подстанции ТЭС "Азербайджан", расположенной в Мингячевире. На месте аварии незамедлительно начались ремонтные работы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под контроль ситуацию вокруг аварии на ТЭС "Азербайджан".

Подача электричества в Баку и некоторых районах Азербайджана была полностью восстановлена в течение нескольких часов.

430
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Наказание, штраф, Факты, бесплатный проезд, нажива, проблемы, общественный транспорт
Тема:
Блэкаут в Азербайджане (41)
По теме
Нервы на пределе: как жители Баку добирались до работы
Не доехали! Мучения жителей Баку продолжаются
Транспортный коллапс в Баку - фото
Как пассажиры бакинского метро спасались из мрака - видео

Член сборной Азербайджана на церемонии открытия Паралимпийских игр в Токио

Узнают на улице, фотографируются как изменилась жизнь азербайджанских паралимпийцев

6
(обновлено 16:50 26.09.2021)
Сборная Азербайджана впервые заняла десятое место в медальном зачете Паралимпийских игр, установив несколько рекордов.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. После Летних Паралимпийских игр 2020 года в Токио азербайджанских паралимпийцев стали больше узнаваемыми, что в беседе со Sputnik Азербайджан подтвердил и бронзовый призер Игр в Токио по пауэрлифтингу, самый низкорослый участник прошедших соревнований Пярвин Мамедов.

Азербайджанские паралимпийцы на прошедших Играх в Токио завоевали 19 медалей, из которых 14 - золотые, одна серебряная и четыре бронзовые. Благодаря этому результату сборная страны впервые заняла десятое место в медальном зачете Паралимпийских игр.

Самый низкорослый (его рост составляет 1,25 метра) участник Паралимпийских игр в Токио, бронзовый призер признался, что после соревнований в Токио его жизнь сильно изменилась.

Azərbaycanlı pauerlifter Pərvin Məmmədov Tokio-2020 Paralimpiya Oyunlarında
© REUTERS / MOLLY DARLINGTON
Пауэрлифтингист Парвин Мамедов - бронзовый призер Паралимпийских игр Токио -2020.
"После Паралимпиады у меня произошли большие изменения, нам стали уделять больше внимания. Хотя и до этого нас поддерживали. В частности, во время пандемии коронавируса нам создали условия для проведения тренировок, что также способствовало успешному выступлению на Играх в Токио", - сказал Мамедов.

После успешного выступления в Японии паралимпийца стали узнавать на улице, люди стали с ним фотографироваться.

"Обычно на тренировки я еду на личном авто, стараюсь не ходить пешком, чтобы не тратить энергию. К тому же, из-за пандемии коронавируса стараюсь не пользоваться общественным транспортом. Но однажды пошел на тренировку пешком, и ко мне стали подходить на улице, просили сфотографироваться, благодарили за выступление и желали успехов. То есть после Токио начали узнавать на улице", - отметил Мамедов.

Он также отметил, что на Паралимпийских играх 2024 года намерен улучшить результат, достигнутый в Токио.

"Не собираюсь останавливаться на достигнутом, продолжаю работать над собой и надеюсь, что в Париже выступлю еще лучше", - добавил Мамедов.

Подготовку к следующим Паралимпийским играм в Париже начала и чемпионка Игр в Токио, дзюдоистка Шахана Гаджиева, которая намерена стать двукратной паралимпийской чемпионкой.

"Серьезных изменений в моей жизни пока не произошло, также продолжаю тренировки и готовлюсь уже к Паралимпиаде-2024 в Париже. Хочу стать двукратной паралимпийской чемпионкой", - сказала Гаджиева.

Şəhanə Hacıyeva
© REUTERS / THOMAS PETER
Дзюдоистка Шахана Гаджиева (48 килограммов) - победительница летних Паралимпийских игр Токио-2020 (золотая медаль)

Паралимпийская чемпионка проживает в Сумгайыте, где ее также не оставляют без внимания.

"В Сумгайыте меня многие знают и нередко подходят ко мне, просят сфотографироваться. Также узнают меня и в общественном транспорте, здороваются", - заметила Гаджиева.

Паралимпийский чемпион (метание копья) Эльвин Астанов говорит, что после токийского успеха о нем вспомнили даже те, кто про него давно забыл.

"У меня много друзей и знакомых во многих районах Азербайджана, поэтому куда бы не приехал, меня часто узнают. Получил много поздравлений, особенно много пишут в социальных сетях. Вспомнили даже те, кто обо мне не вспоминал до Паралимпиады в Токио", - сказал Астанов.

© Photo : AZƏRTAC
Эльвин Астанов (толкание ядра) побил мировой рекорд с результатом 8,77 метра и завоевал золото Паралимпийских игр Токио-2020

Как известно, из-за пандемии коронавируса токийская Паралимпиада была перенесена на один год, и до следующих Игр осталось уже не так много времени.

"Это нас не смущает, мы уже приступили к подготовке к парижской Паралимпиаде. Надеемся через три года выступить так же успешно и завоевать большое количество золотых медалей", - заявил Астанов.

Читайте также:

6
Теги:
паралимпийцы, Паралимпийские игры

Азербайджанские страсти по Бэнкси

9
(обновлено 15:43 26.09.2021)
Истинный мастер никогда не может быть до конца доволен результатом своего творчества. Вот и азербайджанский художник Гусейн Миртагави, творящий в уникальной технике, последовал примеру знаменитого Бэнкси и уничтожил одну из своих работ.

Портрет Илона Маска, который Гусейн Миртагави создавал скальпелем около двух месяцев, был в буквальном смысле стерт с лица фанеры. Причем, картина достойно препятствовала своему уничтожению. Художнику даже пришлось воспользоваться специальной машинкой.

Смотрите на видео, как под наждачной бумагой и шлифовальной машиной исчезает уникальная картина мастера. Не знаем, как вам, а нам очень жаль, что художник решил уничтожить свою прекрасную работу.

Читайте также:

9