Афлатун Амашов, фото из архива

Депутат раскритиковал работу омбудсмена АР в сфере получения информации

25
(обновлено 19:16 20.04.2018)
По словам главы аппарата омбудсмена Азербайджана, в ведомство поступает много обращений в связи с отказом госструктур предоставлять информацию, однако после вмешательства омбудсмена большинство вопросов решается.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Председатель Совета прессы, депутат Афлатун Амашов раскритиковал деятельность уполномоченного по правам человека (омбудсмена) в ходе обсуждения ежегодного отчета омбудсмена на заседании комитета Милли Меджлиса по правам человека, сообщает АПА в пятницу.

Он отметил, что ранее была выдвинута инициатива создать офис омбудсмена по информации, однако по различным причинам этого не произошло: "Одна из причин была связана с наличием единой системы омбудсмена. Почему серьезно не занимаются вопросами, связанными с получением информации? Хотелось бы узнать, сколько обращений поступило к омбудсмену по поводу получения информации?".

Амашов подчеркнул, что в случае проведения соответствующего анализа по ситуации по этому вопросу, должны быть представлены результаты и содержание обеспокоенности.

В связи с критикой руководитель Аппарата омбудсмена Айдын Сафиханлы отметил эффективность работы омбудсмена по вопросам предоставления информации, заявив, что к ним поступают десятки запросов, связанных с отказом госструктур предоставить информацию и случаями волокиты.

"В данном вопросе показатель работы омбудсмена высок. Более чем в 90% случаев право граждан на получение информации обеспечивается после нашего вмешательства. Для усовершенствования нашей работы в этой сфере мы сотрудничаем также с международными организациями", — заявил Сафиханлы.

25
Теги:
Азербайджан, Афлатун Амашов, Айдын Сафиханлы, Аппарат омбудсмена АР, Обращения, граждане, Госструктуры, информация, сведения

Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана обновил "черный список" невъездных

3
(обновлено 14:55 16.09.2021)
Имена официальных представителей двух французских городов, сопровождавших депутата Нацассамблеи Пуппона во время незаконного визита, будут включены в "черный список" МИД Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана осудило незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди, отметив, что это вредит усилиям по установлению мира в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя несанкционированный визит группы французов в Карабах.

"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула Абдуллаева.

При этом представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства отметила, что лицам, сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке - это мэр города Арнувиль и представитель города Сарсель, также будет запрещен въезд в Азербайджан.

"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

3
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева, Франция, Карабах, Ханкенди, визит
Тема:
Карабах: последние новости
Фарид Гаибов

Новый министр активно инспектирует спортивные организации Азербайджана

9
(обновлено 14:13 16.09.2021)
В кулуарах поползли слухи об отстранении от занимаемой должности замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова, в ведомстве на это уже отреагировали.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов активно инспектирует деятельность ряда спортивных организаций, действующих в республике, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

За последнее время Гаибов посетил несколько спортивных организаций, в числе которых оказались федерация дзюдо Азербайджана, Центр водных видов спорта, Академия шахмат имени Вугара Гашимова, а еще раньше министр побывал в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В ходе встреч глава Минспорта ознакомился с деятельностью вышеуказанных организаций и с положением дел в этих видах спорта. Кроме того, Гаибов провел встречу с представителями различных молодежных организаций, действующих в Азербайджане.

Интересно, что на всех этих встречах не присутствовал замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, в то время как два других заместителя главы ведомства - Интигам Бабаев и Фархад Гаджиев - принимали участие во встречах. Из-за этого в кулуарах поползли слухи о том, что Исмаил Исмайлов либо освобожден от занимаемой должности, либо будет освобожден в ближайшее время.

В Минспорта же опровергли эти слухи и сообщили, что в настоящее время Исмайлов проходит лечение (правда, не отметив, от чего лечится чиновник) и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Добавим, что в последующие дни министр молодежи и спорта продолжит проводить встречи со спортивными организациями и входить в курс дел в азербайджанском спорте.

Читайте также:

9
Теги:
министр, инспекция, спортивные комплексы, Азербайджан, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР