Удо Фойгт — депутат Европейского парламента от Германии, НДПГ

Депутат Европарламента: Меркель стоило бы поучиться у Азербайджана

441
(обновлено 15:19 18.04.2018)
Немецкий парламентарий сравнил выборы в Азербайджане с процессом, проходящим в Германии, и осудил действия канцлера Ангелы Меркель.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Самопровозглашенным немецким "демократам" нечем похвастаться — конституционные стандарты в Баку соблюдаются так же, как и в Берлине, сказал Sputnik Азербайджан депутат Европейского парламента от Германии, представитель Национал-демократической партии Германии (НДПГ) Удо Фойгт.

Немецкий депутат 11 апреля был в числе международных наблюдателей на президентских выборах в Азербайджане и тогда дал высокую оценку прошедшему событию. Однако в связи с тем, что миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ дала негативную оценку выборам, Sputnik Азербайджан решил в очередной раз обратиться к немецкому парламентарию.

Фойгт рассказал, что в ходе своего визита в Баку он не только наблюдал за выборами, но и провел встречи с избирателями, сотрудниками местной избирательной комиссии и представителями многочисленных оппозиционных партий, присутствующих на избирательных участках. Он подчеркнул, что выборы прошли в соответствии с международными стандартами, а также указал, что избирательные стандарты в Азербайджане даже превышают требования в Германии.

"В отличие от ФРГ, урны для голосования в Азербайджане прозрачные, также имеются переносные урны для голосования на дому в случае необходимости", — сказал он, добавив, что кроме этого, в рамках избирательной кампании все оппозиционные кандидаты принимают участие в передачах на государственных СМИ, о чем в Германии можно только мечтать.

Пресс-конференция представителей миссии наблюдателей Гражданский диалог
© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-конференция представителей миссии наблюдателей "Гражданский диалог"

Парламентарий также указал, что самопровозглашенным "демократам" в Германии нечем похвастаться – конституционные стандарты в Баку соблюдаются как минимум так же, как в Берлине. По его словам, если президент Азербайджана Ильхам Алиев может рассчитывать на результаты выборов более 80% каждые несколько лет, это не из-за манипуляций с выборами или подавления оппозиции, а из-за его успешной политики.

Политолог о том, как выборы в Азербайджане, РФ и Армении повлияют на регион>>

"Недемократическим является режим Меркель, который манипулирует выборами посредством государственной медиа-пропаганды, школьного воспитания, запугивает патриотов, применяет незаконные запреты на партийные съезды оппозиции, запрещает оппозиционные партии, как НДПГ. Ей стоило бы поучиться у Азербайджана", — заключил депутат.

441
Теги:
Азербайджан, Германия, Удо Фойгт, Ангела Меркель, БДИПЧ ОБСЕ, Выборы президента
По теме
Ахмедов: структура ОБСЕ наговаривает на президентские выборы
Правящая партия АР: заявления о нарушениях на выборах - открытая предвзятость
ЕС распространил заявление в связи с выборами в Азербайджане

Молоток судьи, фото из архива

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН

19
Азербайджан утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН за нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает Trend со ссылкой на сайт международного суда.

В иске говорится, что Армения совершала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения: "Как прямыми, так и косвенными средствами Армения продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства. Во время боевых действий осенью 2020 года азербайджанцы снова стали объектом жестокого обращения Армении на почве этнической ненависти. Проведя политику этнической чистки, культурной чистки и разжигая ненависть к азербайджанцам, Армения систематически нарушает права и свободы азербайджанцев, а также права Азербайджана в ущерб Конвенции".

В заявлении Азербайджан, в частности, утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев в нарушение статей 2, 3, 4. 5, 6 и 7 Конвенции.

Азербайджан просит Суд привлечь Армению к ответственности за нарушение Конвенции и возместить нанесенный этим ущерб Азербайджану и его народу.

19
Теги:
Азербайджан, Иск, суд, ООН
Кислородные баллоны, фото из архива

В Баку будет расширено производство медицинских кислородных баллонов

7
(обновлено 00:25 24.09.2021)
На заводе по ремонту медицинского оборудования планируется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В Азербайджане будет расширено производство медицинского кислорода в баллонах, данное направление работы оговаривается в инвестиционной программе приватизированного завода по ремонту медицинского оборудования.

В соответствии с "Государственной программой приватизации государственного имущества в Азербайджанской Республике" и "Правилами инвестиционной конкуренции", Государственная служба по имущественным вопросам при министерстве экономики АР объявила о приватизации ОАО "Завод по ремонту медицинского оборудования".

Согласно сообщению министерства, завод был куплен физическим лицом за один миллион манатов, и данная сумма будет перечислена в государственный бюджет.

Предприниматель обязуется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов, выплатить долги предприятия перед государственным бюджетом, Государственным фондом социальной защиты, а также задолженности по заработной плате и приравненные к ней долги, и выполнить прочие социально-экономические обязательства.

Согласно инвестиционной программе, компания планирует реализовать проект, который особенно актуален из-за пандемии COVID-19: речь идет о расширении производства медицинского кислорода в баллонах разной вместимости.

Проект предусматривает модернизацию оборудования для производства кислорода, кислородной установки и ее системы охлаждения, строительство специального водохранилища, в том числе закупку газовых баллонов, капитальный ремонт существующего оборудования и техники, восстановление административного здания, мастерских и других зданий, улучшение инфраструктуры, благоустройство территории.

7
Теги:
Баку, завод, Приватизация, оборудование