Заместитель исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Сиявуш Новрузов

Сиявуш Новрузов объяснил, чего не могут переварить международные наблюдатели

140
(обновлено 19:52 12.04.2018)
Глава парламентского комитета Сиявуш Новрузов отреагировал на заявление миссии наблюдателей из Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Еропы.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Азербайджанский народ выбрал своего руководителя, президента. В Конституции написано, что источник власти в Азербайджане — народ, и народ сказал свое слово на этих выборах.

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
© Photo : Официальный сайт Президента Азербайджана

Об этом сказал председатель комитета Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным структурам, полномочный представитель Ильхама Алиева на президентский выборах Сиявуш Новрузов, комментируя Совместное заявление наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Ранее в ходе пресс-конференции миссии БДИПЧ ОБСЕ по итогам президентских выборов произошел неприятный инцидент.

Группа журналистов выразила резкий протест представителям миссии в ответ на их заявление о нарушениях в ходе президентских выборов.

Журналисты потребовали от членов миссии изменить свой отчет, в ответ на что наблюдатели остановили пресс-конференцию и покинули зал заседания.

Позднее члены миссии вернулись для закрытия пресс-конференции, добавив при этом, что результаты мониторинга находятся в публичном доступе для ознакомления с ними всех желающих.

По словам Новрузова, члены всех этих наблюдательных миссий видели, как перед каждым избирательным пунктом собирались очереди, люди приходили на выборы в своих лучших одеждах, приходили с детьми, внуками.

"Они пришли на эти выборы решать судьбу государственности, ради обеспечения будущей безопасности, развития экономики. Миссии не могут уже все это переварить. С этой точки зрения все то, что они не смогли переварить, они отразили в своем заявлении".

Новрузов отметил, что трижды встречался в членами этой миссии: "На каждой встрече я говорил им всем — прошу, выражайте свою справедливую позицию. Если у нас есть недостатки, покажите, где у нас есть хорошее — об этом тоже говорите. Я сказал, мы такой народ, что можем принять все, но мы никогда потерпим господства над собой".

Главное, по словам Новрузова, это азербайджанский народ, который участвовал в выборах.

"Если бы были какие-то недовольства — люди вышли бы на улицы. Вы видели недовольных людей на улице? Это и есть результат, показатель. Такими высказываниями эти структуры превратились в обычную общественную организацию, из мысли меня не интересуют", — заключил он.

140
Теги:
Азербайджан, Сиявуш Новрузов, Выборы президента
Тема:
Миссия невыполнима: провал ОБСЕ в Азербайджане (15)
По теме
МИД России: негативное отношение к выборам в Азербайджане было очевидно
Помощник президента об отчете БДИПЧ ОБСЕ: так где же демократия?

Азербайджанские страсти по Бэнкси

5
(обновлено 15:43 26.09.2021)
Истинный мастер никогда не может быть до конца доволен результатом своего творчества. Вот и азербайджанский художник Гусейн Миртагави, творящий в уникальной технике, последовал примеру знаменитого Бэнкси и уничтожил одну из своих работ.

Портрет Илона Маска, который Гусейн Миртагави создавал скальпелем около двух месяцев, был в буквальном смысле стерт с лица фанеры. Причем, картина достойно препятствовала своему уничтожению. Художнику даже пришлось воспользоваться специальной машинкой.

Смотрите на видео, как под наждачной бумагой и шлифовальной машиной исчезает уникальная картина мастера. Не знаем, как вам, а нам очень жаль, что художник решил уничтожить свою прекрасную работу.

Читайте также:

5
Певец на сцене, фото из архива

В Баку запланированы концерты местных и зарубежных звезд

16
(обновлено 15:39 26.09.2021)
Концертные салоны в Азербайджане еще не открылись, но организаторы мероприятий уже назвали новые даты выступлений известных певцов.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Организаторы многих запланированных на 2019 и 2020 годы концертов азербайджанских и зарубежных звезд из-за пандемии коронавируса уже по несколько раз меняли дату выступлений.

С марта 2020 года Ройа Айхан готовится к своему долгожданному выступлению. Она уже в третий раз меняет дату концерта, запланированного в Бакинском конгресс-центре. В этот раз ее шоу намечено на 12, 13 и 14 ноября. Певица представит зрителям совершенно новую концертную программу, и большую часть песен будут составлять новые композиции, записанные в сотрудничестве с турецкими профессионалами.

Народный артист Мири Юсиф - рекордсмен по количеству концертов в столице Азербайджана. Он выступал практически во всех концертных салонах страны. В этот раз остановил свой выбор на знаменитом Бакинском кристальном зале, построенном в 2012 году для проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Баку. Из азербайджанских звезд в этом зале с концертом выступала пока что только Айгюн Кязымова.

Концерт Мири Юсифа запланирован на 20 ноября.

Дата выступления прославившихся в России братьев-двойняшек Рауфа и Фаига Мирзаевых также менялась несколько раз. Это будет их первый сольный концерт в Баку. До этого они появлялись на бакинской сцене в рамках международного музыкального фестиваля "Жара". Концерт братьев организаторы планируют провести 25 ноября в Elektra Events Hall.

Звезда российской эстрады Валерий Меладзе не раз выступал с сольными концертами в Баку. Последнее его выступление прошло во Дворце Гейдара Алиева несколько лет назад. В этот раз организаторы решили провести концерт в Бакинском конгресс-центре 28 ноября. Певец представит как новые, так и старые композиции.

Концерт турецкого музыканта Джема Адриана состоится 4 декабря в Elektra Events Hall. Он не только певец, но и еще композитор, певец и продюсер.

Народный артист Ильгар Мурадов, в отличие от своих коллег, решил организовать небольшое мероприятие в концертном зале Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли 19 декабря.

Читайте также:

16
Теги:
концерт, Звезды