Урна для голосования в избирательном пункте

МИД России: негативное отношение к выборам в Азербайджане было очевидно

1591
(обновлено 15:15 13.04.2018)
Официальный представитель внешнеполитического ведомства России ответила на вопросы журналистов касательно отчетов международных наблюдателей по выборам в Азербайджане.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Еще до проведения президентских выборов в Азербайджане была очевидна негативная настроенность ряда политических сил, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

Ранее в ходе пресс-конференции миссии БДИПЧ ОБСЕ по итогам президентских выборов произошел неприятный инцидент.

Группа журналистов выразила резкий протест представителям миссии в ответ на их заявление о нарушениях в ходе президентских выборов.

Журналисты потребовали от членов миссии изменить свой отчет, в ответ на что наблюдатели остановили пресс-конференцию и покинули зал заседания.

Позднее члены миссии вернулись для закрытия пресс-конференции, добавив при этом, что результаты мониторинга находятся в публичном доступе для ознакомления с ними всех желающих.

"Я хотела бы сказать, что на выборах в Азербайджане присутствовало большое количество международных наблюдателей – это факт… они должны сказать свое, безусловно, слово. Но мы прекрасно понимали и говорили об этом, что настроенность целого ряда политических сил к негативному восприятию выборов в Азербайджане была очевидна еще до проведения самих выборов", — заявила Захарова.

Так она прокомментировала вопрос журналиста о том, с чем связаны выводы зарубежных наблюдателей на выборах в Азербайджане.

"Мы видим такое отношение и ряда западных неправительственных организаций, и целого ряда представителей западного официоза не только в отношении Азербайджана, но и целого ряда стран – когда есть такой ангажированный, заранее сформулированный подход по выборам", — отметил она.

1591
Теги:
Азербайджан, Мария Захарова, МИД РФ, БДИПЧ ОБСЕ, Выборы президента
Тема:
Миссия невыполнима: провал ОБСЕ в Азербайджане (15)

Азербайджанские страсти по Бэнкси

7
(обновлено 15:43 26.09.2021)
Истинный мастер никогда не может быть до конца доволен результатом своего творчества. Вот и азербайджанский художник Гусейн Миртагави, творящий в уникальной технике, последовал примеру знаменитого Бэнкси и уничтожил одну из своих работ.

Портрет Илона Маска, который Гусейн Миртагави создавал скальпелем около двух месяцев, был в буквальном смысле стерт с лица фанеры. Причем, картина достойно препятствовала своему уничтожению. Художнику даже пришлось воспользоваться специальной машинкой.

Смотрите на видео, как под наждачной бумагой и шлифовальной машиной исчезает уникальная картина мастера. Не знаем, как вам, а нам очень жаль, что художник решил уничтожить свою прекрасную работу.

Читайте также:

7
Певец на сцене, фото из архива

В Баку запланированы концерты местных и зарубежных звезд

58
(обновлено 15:39 26.09.2021)
Концертные салоны в Азербайджане еще не открылись, но организаторы мероприятий уже назвали новые даты выступлений известных певцов.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Организаторы многих запланированных на 2019 и 2020 годы концертов азербайджанских и зарубежных звезд из-за пандемии коронавируса уже по несколько раз меняли дату выступлений.

С марта 2020 года Ройа Айхан готовится к своему долгожданному выступлению. Она уже в третий раз меняет дату концерта, запланированного в Бакинском конгресс-центре. В этот раз ее шоу намечено на 12, 13 и 14 ноября. Певица представит зрителям совершенно новую концертную программу, и большую часть песен будут составлять новые композиции, записанные в сотрудничестве с турецкими профессионалами.

Народный артист Мири Юсиф - рекордсмен по количеству концертов в столице Азербайджана. Он выступал практически во всех концертных салонах страны. В этот раз остановил свой выбор на знаменитом Бакинском кристальном зале, построенном в 2012 году для проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Баку. Из азербайджанских звезд в этом зале с концертом выступала пока что только Айгюн Кязымова.

Концерт Мири Юсифа запланирован на 20 ноября.

Дата выступления прославившихся в России братьев-двойняшек Рауфа и Фаига Мирзаевых также менялась несколько раз. Это будет их первый сольный концерт в Баку. До этого они появлялись на бакинской сцене в рамках международного музыкального фестиваля "Жара". Концерт братьев организаторы планируют провести 25 ноября в Elektra Events Hall.

Звезда российской эстрады Валерий Меладзе не раз выступал с сольными концертами в Баку. Последнее его выступление прошло во Дворце Гейдара Алиева несколько лет назад. В этот раз организаторы решили провести концерт в Бакинском конгресс-центре 28 ноября. Певец представит как новые, так и старые композиции.

Концерт турецкого музыканта Джема Адриана состоится 4 декабря в Elektra Events Hall. Он не только певец, но и еще композитор, певец и продюсер.

Народный артист Ильгар Мурадов, в отличие от своих коллег, решил организовать небольшое мероприятие в концертном зале Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли 19 декабря.

Читайте также:

58
Теги:
концерт, Звезды