Избирательный участок в Баку, фото из архива

В Азербайджане стартовала президентская избирательная кампания

152
(обновлено 13:40 19.03.2018)
За пост президента Азербайджанской Республики будут бороться восемь кандидатов.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. В Азербайджане в понедельник, 19 марта, стартовала предвыборная президентская кампания.

Проводить предвыборную кампанию в день или же за один день до выборов запрещено.

В день выборов, которые назначены на 11 апреля, в кабинках для голосования и вокруг них не должно быть материалов агитационного характера.

Пятого февраля, руководствуясь первой частью статьи 101 Конституции Азербайджанской Республики, глава государства Ильхам Алиев постановил провести выборы Президента Азербайджанской Республики. Центральной избирательной комиссии АР поручено обеспечить проведение президентских выборов 11 апреля 2018 года в порядке, установленном Избирательным кодексом Азербайджанской Республики.

В Азербайджане зарегистрировано восемь кандидатов в президенты республики.

Это кандидатура Ильхама Алиева, баллотирующегося от правящей партии "Ени Азербайджан", Гудрета Гасангулиева от "Партии народного фронта целостного Азербайджана", Араза Ализаде от "Социал-демократической партии Азербайджана", Фараджа Гулиева от "Партии национального возрождения", Рази Нуруллаева, выдвинутого Инициативной группой фронтистов, Хафиза Гаджиева от Партии "Современный Мусават", баллотирующегося по собственной инициативе Захида Оруджа и выдвинутого от "Демократической партии Азербайджана" Сардара Мамедова.

152
Теги:
Азербайджан, Выборы президента, предвыборная кампания

Сотрудник полиции проверяет водителя, фото из архива

Где будут проверять водителей на наличие COVID-паспортов

5
(обновлено 21:11 23.09.2021)
Водители, участвующие в грузо- и пассажироперевозках, обязаны иметь при себе иммунные сертификаты от коронавируса. Ковид-паспорта будут проверять сотрудники полиции.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Проверять водителей на наличие ковид-паспортов будут методом случайного отбора на постах полиции, пояснил начальник отдела по связям с общественностью, майор полиции министерства внутренних дел Эльшад Гаджиев.

Ранее сообщалось, что к 1 октября все водители, участвующие в транспортных грузо- и пассажироперевозках, должны быть привиты обеими дозами вакцины от коронавируса.

Специальные группы нарядов полиции будут останавливать транспорт, чтобы проверить, обладают ли водители ковид-паспортами или иммунными сертификатами. Проверка будет осуществляться на стационарных постах патрулирующими местность сотрудниками государственной дорожной полиции.

Нарушители нового требования будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 211 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Решением правительства с 1 октября не менее 70% населения должны обзавестись иммунными сертификатами от коронавируса. По данным на 23 сентября, в Азербайджане в процессе вакцинации использовано почти 8,170 миллиона доз вакцин. При этом обеими дозами препарата успели привиться 3,5 миллиона человек.

Читайте также:

5
Теги:
Коронавирус, паспорт, сертификат
Юноша получает дозу вакцины от коронавируса, фото из архива

Министерство образования требует от студентов вакцинироваться

9
(обновлено 21:06 23.09.2021)
Непривитые студенты не смогут попасть в учебные заведения. Учащиеся старше 18 лет без иммунного сертификата не будут допущены к занятиям.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Непривитые студенты старше 18-ти лет не будут допущены в учебные заведения, заявил заведующий отделом науки, высшего и среднего специального образования министерства образования Азербайджана Ниджат Мамедли, отвечая на вопросы журналистов.

Решением Кабинета министров АР с 29 сентября в Азербайджане разрешено возобновить занятия в высших и средних специальных учебных заведениях.

По словам представителя Минобразования, иммунизация студентов обоими дозами вакцин от коронавируса к 1 октября 2021 года означает, что учащиеся не столкнутся с возможными проблемами при пользовании общественным транспортом. Кроме того, по мере вакцинации студенты будут ограждены от угрозы инфицирования.

Отметим, что министерство образования предложило руководству высших учебных заведений сократить время занятий в университетах с 90 до 80 минут либо до 45 минут.

Еще одно разрешение касалось открытия библиотек, актовых залов и бассейнов в соответствии с режимом пандемии. Однако в министерстве запретили заполнять крупные аудитории более чем на 70%.

Читайте также:

 

9
Теги:
Министерство образования АР, студенты, Вакцинация