Беженцы из Афганистана, фото из архива

Поток мигрантов в Азербайджан снижается - Аллахверанов

80
(обновлено 13:32 16.02.2018)
Борьба с незаконной миграцией дает свои плоды: по сравнению с данными на 2016 и 2017 годы число мигрантов значительно сократилось.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Миграционные процессы в Азербайджане развиваются достаточно динамично. Об этом заявил на пресс-конференции в Sputnik Азербайджан председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана, руководитель Общественного объединения гуманитарной поддержки "Хаят" Азер Аллахверанов.

По его словам, миграционная служба и другие госструктуры, принимающие активное участие в этом процессе, эффективно выполняют возложенные на них обязательства.

Пресс-конференция на тему актуальных проблем миграционной политики в Азербайджане и их решения в пресс-центре Sputnik Азербайджан
© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-конференция на тему актуальных проблем миграционной политики в Азербайджане и их решения в пресс-центре Sputnik Азербайджан

"В первую очередь, хочу особо отметить ту работу, которая ведется в плоскости борьбы с незаконной миграцией. Например, если сравнить статистические данные 2016 и 2017 годов, то видно, что число незаконных мигрантов в Азербайджане уменьшилось на 20 процентов", — отметил он.

Аллахверанов отметил, что некоторые ошибочно считают, что снижение числа незаконных мигрантов связано с уменьшением количества мигрантов, прибывающих на территорию Азербайджана.

"Но это совсем не так, потому что по статистическим данным на последние два года, поток мигрантов в страну увеличился на 18 процентов. Получается, что с каждым годом Азербайджан становится все более привлекательным", — добавил председатель Общественного совета.

Он отметил, что ежемесячно на территорию страны прибывает порядка 150-160 тысяч человек.

"На фоне этого сокращается число незаконных мигрантов. Это говорит о том, что та работа, которая ведется на уровне борьбы с незаконной миграцией, приносит свои плоды. С другой стороны, безусловно очень важна и просветительская работа, которую осуществляют не только госструктуры, но и общественные организации. Практика показывает, что без всесторонней просветительской деятельности добиться положительных результатов невозможно", — добавил Аллахверанов.

80
Теги:
мигранты, Азер Аллахверанов, Азербайджан

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, фото из архива

Президент Азербайджана принял главу МИД Казахстана

16
Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана прибыл в Баку, запланирована его встреча с главой МИД АР Джейхуном Байрамовым.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в понедельник, 21 июня принял находящегося с официальным визитом в Баку заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди.

В ходе визита в Азербайджан казахского министра запланированы его переговоры с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

16
Вид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива

Уничтоженные деревья Лачина оценены в полтора миллиона манатов

17
(обновлено 11:36 21.06.2021)
Правоохранительные органы Азербайджана насчитали свыше 1800 целенаправленно уничтоженных деревьев по всему Лачинскому району за весь период оккупации.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Оценен материальный ущерб, нанесенный флоре и фауне Лачинского района за период оккупации, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

По результатам проведенных расследований возникли основательные подозрения относительного того, что по указанию военно-политического руководства Армении её вооруженные силы незаконно вырубили 1818 редких видов деревьев. Тем самым был нанесен материальный ущерб на сумму 1,511 миллиона манатов.

"Как сообщалось, вооруженные силы Армении, грубо нарушив основные нормы и принципы международного права, а также требования Европейской конвенции 1979 года о защите дикой природы и окружающей среды, с целью нанесения обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей среде Азербайджанской Республики, совершили экологический террор путем преднамеренного уничтожения на оккупированных территориях лесов с ценными и многолетними деревьями, считавшимися природными ценностями нашей страны", - заявили в главном следственном органе АР.

По факту Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 259.2.4 (незаконная рубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и другим статьям Уголовного кодекса АР. Предварительное расследование поручено провести Следственному управлению.

Читайте также:

17
Теги:
вырубка деревьев, Урон, Генеральная прокуратура АР, Лачин
Тема:
Карабах - это Азербайджан!