8-я встреча сети правоохранительных органов в Баку

В Баку прокуроры обсуждают борьбу с коррупцией

83
(обновлено 15:47 25.10.2017)
Азербайджанские прокуроры перенимают опыт иностранных партнеров и делятся с ними собственным опытом.

БАКУ, 25 окт — Sputnik. Восьмая встреча сети правоохранительных органов начала свою работу в Главном управлении по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры АР.

Как стало известно Sputnik Азербайджан, на мероприятии участники обсудили практические вопросы расследования фактов коррупции, конфискации доходов, полученных преступным путем, возврата активов, а также независимости прокуроров.

"В Азербайджане есть сильная политическая воля к борьбе с коррупцией. Мы не только перенимаем опыт наших иностранных партнеров, но также делимся собственным опытом по борьбе с коррупцией с партнерами. Так, наши специалисты уже оказали помощь соответствующим структурам шести стран", — заявил заместитель генпрокурора Кямран Алиев.

Успехи Азербайджана в борьбе с коррупцией отметила менеджер антикоррупционной сети Организации экономического развития (ОЭР) Ольга Савран.

"Азербайджан за короткий срок проделал огромную работу в этом направлении, усилил законодательную базу, и теперь мы можем сказать, что страна добилась определенных успехов в этой сфере", — сказала она.

Отметим, что 2-4 октября в Шарм-эль-Шейхе (Египет) прошла трехдневная сессия Ассамблеи стран-участниц Международной антикоррупционной академии (IACA). В ней приняли участие представители правоохранительных структур Азербайджана.

Азербайджан представляли Кямран Алиев и сотрудники министерств налогов и иностранных дел АР. Он рассказал о правовых и институциональных реформах, проводимых в стране под руководством президента Ильхама Алиева и успехах, достигнутых в сфере борьбы с коррупцией.

Отметим, что на мероприятии обсуждались вопросы организационного и правового характера, связанные с различными аспектами деятельности академии. Подготовлен ряд документов, способствующих усилению ее роли в борьбе с коррупцией в глобальном масштабе.

83
Теги:
Азербайджан, Кямран Алиев, Ольга Савран, Генпрокуратура АР, Борьба с коррупцией

Мария Стадник и Гаджи Алиев одержали первые победы на Олимпиаде в Токио

1
(обновлено 07:55 06.08.2021)
Лидер сборной Азербайджана по женской борьбе на старте олимпийского турнира в непростой схватке победила представительницу России.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Самый титулованный спортсмен Азербайджана - трехкратный призер Олимпийских игр и неоднократная чемпионка мира и Европы Мария Стадник (50 килограммов) с победы стартовала на Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

На стадии 1/8 финала Стадник в упорной борьбе одержала победу над российской спортсменкой Стальвирой Оршуш со счетом 9:7.

В четвертьфинале лидер женской сборной Азербайджана уверено победила представительницу Туниса Сарру Хамди со счетом 10:0.

С победы на олимпийском турнире по вольной борьбе стартовал также трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 килограммов), который в 1/8 финала нанес поражение сенегальцу Адаму Диатта со счетом 4:0 и в четвертьфинале встретится с Даулетом Ниязбековым из Казахстана.

В свою очередь, олимпийский чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Шариф Шарифов (97 килограммов) потерпел поражение от олимпийского чемпиона из России, четырехкратного чемпиона мира Абдулрашида Садуллаева со счетом 0:5. Если Садуллаев выйдет в финал, то Шарифов получит возможность побороться за бронзовую медаль.

Напомним, в активе сборной Азербайджана на Олимпийских играх в Токио три бронзовые медали, которые завоевали дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) и борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов).

1
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

171
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

171
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица