Руководители ВС Азербайджана, Грузии и Турции обсудили вопросы сотрудничества

Баку, Анкара и Тбилиси обсудили военное сотрудничество

118
(обновлено 18:09 17.10.2017)
Представители Азербайджана, Турции и Грузии обсудили перспективы военного сотрудничества, региональную безопасность, совместную охрану реализуемых в регионе экономических проектов и ряд других вопросов.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Трехсторонняя встреча руководителей Вооруженных сил Азербайджана, Грузии и Турции состоялась во вторник, 17 октября, в Тбилиси, сообщает Report.

Во встрече приняли участие министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии генерал-майор Владимир Чачибая и начальник Генштаба ВС Турции, генерал армии Хулуси Акар.

Стороны обсудили перспективы военного сотрудничества между тремя странами, региональную безопасность, совместную охрану реализуемых в регионе экономических проектов и ряд других вопросов.

Было отмечено, что трехстороннее сотрудничество внесет вклад в безопасность региона. Совместная охрана региональных проектов даст толчок не только безопасности самих проектов, но и стабильности в регионе, развитию и улучшению социального благосостояния народов трех стран.

В ходе встречи в центре внимания были урегулирование нагорно-карабахского конфликта, восстановление территориальной целостности Азербайджана и Грузии, процессы в Турции и в мире. Стороны также высказали однозначную поддержку территориальной целостности Азербайджана и Грузии.

В завершение был подписан совместный протокол о сотрудничестве.

118
Теги:
Владимир Чачибай, Хулуси Акар, Закир Гасанов, Грузия, Турция, Азербайджан

Вид на Эйфелеву башню с площади Трокадеро в Париже

Баку и Париж обсудили новые возможности для сотрудничества на Южном Кавказе

4
(обновлено 11:56 27.01.2021)
Джейхун Байрамов и Жан-Батист Лемуан обменялись мнениями вокруг ряда вопросов, представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел встречу с государственным секретарем министерства Европы и иностранных дел Франции Жан-Батистом Лемуаном.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе, а также реализации трехсторонних заявлений лидеров Азербайджана, России и Армении по Карабаху.

Байрамов также проинформировал гостя о позиции Азербайджана на мир в регионе и новых возможностях сотрудничества.

В заключение стороны обсудили дополнительный ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Накануне Лемуан также был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Стороны провели обмен мнениями по региональным вопросам, была затронута повестка дня азербайджано-французских связей.

4
Налоговый кодекс Азербайджанской Республики, фото из архива

Какие отрасли спасутся от налогов еще на год - поправки в Налоговый кодекс АР

10
(обновлено 11:35 27.01.2021)
Предусматривается освобождение от налогообложения целой группы продовольственных и непродовольственных товаров, а также повышение ставок на подакцизные товары.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Импорт и продажа пшеницы, а также производство и продажа пшеничной муки и хлеба в Азербайджане могут быть освобождены от налогов еще на один год. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с этой целью предусматривается внесение соответствующих поправок в Налоговый кодекс республики.

Чиновники обнаружили в автомастерской цех по производству сыра и масла - фото >>

Импорт и продажа пшеницы, производство и продажа пшеничной муки и хлеба были освобождены от налогообложения в стране до 1 января 2021 года. Теперь предлагается продлить мораторий еще на год.

Также, согласно проекту поправок в кодекс, еще на один год может быть продлено освобождение от налогов производства и продажи отрубей. Срок данного решения истекает 1 марта 2021 года, но освобождение может быть продлено с учетом значения этой отрасли для развития животноводства и птицеводства.

По проекту изменений в Налоговый кодекс, от налогов также может быть освобождена продажа золота и серебра в виде слитков, монет или гранул.

Платина, золото, ювелирные и другие изделия из них, обработанные, отсортированные, обрамленные и закаленные алмазы, импортируемые в Азербайджан, предлагается освободить от налогов с 1 января 2021 года сроком на три года.

Между тем, напротив, предлагается внести всю табачную продукцию в список подакцизных товаров. Согласно предлагаемым поправкам, предусматривается повышение ставок акцизов как на производство, так и на импорт табачных изделий, а также внесение трубочного табака, табака и табачных изделий, предназначенных для курения, жевания, абсорбции, нюхания, и всех видов кальянов, в список подакцизных товаров.

Азербайджанские и турецкие бизнесмены договорились восстанавливать Карабах вместе >>

В Азербайджане, кроме того, рекомендовано повысить ставки и на некоторые другие подакцизные товары. Так, согласно проекту поправок, ставки акцизов на 1000 сигарилл (тонкие сигары) повышаются с 31 до 43 манатов, на 1000 единиц сигарет из табака и его заменителей - с 31 до 35 манатов, на жидкость для электронных сигарет - с 20 до 220 манатов за литр.

10
Теги:
Поправки, отсрочка, Налоговый кодекс АР
По теме
В Азербайджане изменены и продлены некоторые налоговые льготы
Отсчет пошел: названы сроки и размеры сборов по медицинскому страхованию в Азербайджане
Дорожный налог с автомобилей, зарегистрированных за рубежом, теперь будут взимать иначе
Налогоплательщиков призвали уточнить коды деятельности для получения финансовой помощи