Делегаты в зале на пленарном заседании сессии ПАСЕ, фото из архива

Азербайджанские депутаты выступят на сессии ПАСЕ в Страсбурге

44
Представители делегации из Азербайджана примут участие в обсуждении на очередной сессии в ПАСЕ доклада о деятельности демократических институтов Турции.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. В Страсбурге с 23 по 30 апреля пройдет весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает Sputnik Азербайджан.

В данной сессии примут участие председатель комитета Милли Меджлиса АР по международным отношениям и межпарламентским связям, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов и группа депутатов.

В ходе сессии будут заслушаны доклады о деятельности ПАСЕ за последние шесть месяцев, а также о деятельности демократических институтов в Турции.

Во время обсуждения доклада о деятельности демократических институтов Турции планируется выступление всех членов азербайджанской делегации.

Также в рамках сессии комиссар по правам человека Совета Европы Нильс Муйжниекс представит отчет за 2016 год, и ответит на вопросы.

Члены азербайджанской делегации примут участие в работе комитетов и политических групп ПАСЕ.

В рамках визита член азербайджанской делегации Сахиба Гафарова примет участие в обсуждениях, посвященных будущей деятельности ПАСЕ.

44
Теги:
Азербайджан, Страсбург, Нильс Муйжниекс, Парламентская ассамблея Совета Европы, ПАСЕ, Сессия, Делегация, Выступление
По теме
Подкомитет ПАСЕ по конфликтам поднимет в Вене важные вопросы
Россия не видит смысла возвращаться в ПАСЕ
Депутат о 58 азербайджанцах, просящих исключить Азербайджан из ПАСЕ

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

14
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

14
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

76
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

76
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения