Виза в загранпаспорте

Граждане многих стран смогут воспользоваться услугами ASAN Viza

412
(обновлено 17:45 15.12.2016)
Посредством системы ASAN Viza в Азербайджан смогут приезжать граждане 81 государства.

БАКУ, 15 дек – Sputnik. Названы страны, гражданам которых будут выдаваться электронные визы посредством системы ASAN Viza, сообщает АПА.

Так, воспользовавшись этой системой, в Азербайджан смогут приезжать граждане 81 страны.

Список стран, гражданам которых будет выдаваться электронная виза:

Соединенные Штаты Америки, Албания, Германия, Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Болгария, Босния и Герцеговина, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Бразилия, Бруней, Южная Африка, Чехия, Чили, Китайская Народная Республика, Дания, Эстония, Алжир, Финляндия, Франция, Индия, Хорватия, Индонезия, Иордания, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Израиль, Швеция, Швейцария, Италия, Канада, Кипр, Корея, Коста-Рика, Куба, Кувейт, Катар, Гватемала, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Венгрия, Македония, Малайзия, Мальта, Мексика, Марокко, Монако, Монтенегро, Монголия, Непал, Нидерланды, Норвегия, Оман, Пакистан, Панама, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, Шри-Ланка, Таиланд, Турция, Туркменистан, Ватикан, Вьетнам, Япония, Новая Зеландия и Греция.

Напомним, что ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об упрощении процедуры выдачи электронных виз и создании системы ASAN Viza.

412
Теги:
Электронная виза, ASAN, Азербайджан
По теме
Визу на въезд в Азербайджан можно запросить онлайн в ASAN Viza

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом

Президент Алиев принял Мустафу Шентопа

14
Шентоп прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 27 июля, принял делегацию во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Шентоп прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация. Предположительно, документ включит в себя расширение сотрудничества между парламентами трех стран.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом

Особым пунктом в программе визита стоит посещение турецким политиком городов Шуша и Физули.

Читайте также:

14
Теги:
Баку, встреча, Мустафа Шентоп, Ильхам Алиев
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Рустам Оруджев: пока не смог прийти в себя после неудачи на Олимпиаде

20
Лидер сборной Азербайджана по дзюдо попытался объяснить свое неудачное выступление на Олимпийских играх в Токио капризами судьбы.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) все еще не может прийти в себя после неудачного выступления на Летних Олимпийских играх в Токио. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК), в этом признался сам Оруджев.

Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро занял пятое место на Играх в Токио. В четвертьфинале он проиграл теперь уже двукратному олимпийскому чемпиону из Японии Шохей Оно, а в поединке за бронзовую медаль уступил корейцу Ан Чангриму.

Заметим, что Рустам Оруджев выглядит психологически подавленным и с трудом подбирает слова.

"Наверное, я больше всех хотел завоевать медаль. Как сказать, жеребьевка оказалась для меня неудачной, попал на олимпийского чемпиона. В этой схватке потратил все свои силы и после этого не смог восстановиться, чтобы пойти до конца и выиграть медаль. Что я могу сказать, наверное, так было угодно судьбе. Верите, пока не знаю, что будет дальше, пока не пришел в себя после этой неудачи. После того, как приду в себя, все прояснится. Благодарен всем за поддержку", - сказал Оруджев.

Все еще без медалей

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 17 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

20
Теги:
неудача, Олимпиада, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио