В АГЭУ представили творческий клуб студентов Русской экономической школы

Глава Россотрудничества о работе Русской экономической школы в Баку

189
(обновлено 17:15 22.11.2016)
Смысл Русской экономической школы в том, чтобы решить две задачи – максимально использовать преподавание на русском языке и получить доступ к практикам в лучших экономических школах России.

БАКУ, 22 ноя – Sputnik. Русская экономическая школа – это шаг вперед в более углубленную экономическую тему, сказал Sputnik Азербайджан руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов.

По его словам, Русская экономическая школа – проект Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), к которому группа энтузиастов во главе с ее нынешним директором – деканом факультета международных отношений UNEC Мансуром Бархударовым – шла несколько лет. 

  • В АГЭУ представили творческий клуб студентов Русской экономической школы
    В АГЭУ представили творческий клуб студентов Русской экономической школы
    © Photo : Пресс-служба Посольства РФ в Азербайджане
  • Участники мероприятия
    Участники мероприятия
    © Photo : Пресс-служба Посольства РФ в Азербайджане
  • Студентка-поэтесса С.Гадирова, директор Русской экономической школы М.Бархударов и руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане В.Денисов
    Студентка-поэтесса С.Гадирова, директор Русской экономической школы М.Бархударов и руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане В.Денисов
    © Photo : Пресс-служба Посольства РФ в Азербайджане
  • Студенты Русской экономической школы
    Студенты Русской экономической школы
    © Photo : Пресс-служба Посольства РФ в Азербайджане
  • Выступление участников творческого клуба UNEC RES Stars
    Выступление участников творческого клуба "UNEC RES Stars"
    © Photo : Пресс-служба Посольства РФ в Азербайджане
  • С.Гадирова представила сборник своих стихотворений «Я научила свое сердце улыбаться»
    С.Гадирова представила сборник своих стихотворений «Я научила свое сердце улыбаться»
    © Photo : Пресс-служба Посольства РФ в Азербайджане
  • М.Бархударов и В.Денисов поздравили студентов Русской экономической школы – призеров университетских соревнований по футболу
    М.Бархударов и В.Денисов поздравили студентов Русской экономической школы – призеров университетских соревнований по футболу
    © Photo : Пресс-служба Посольства РФ в Азербайджане
1 / 7
© Photo : Пресс-служба Посольства РФ в Азербайджане
В АГЭУ представили творческий клуб студентов Русской экономической школы

Смысл этой школы, отметил собеседник Sputnik, состоит в том, чтобы решить две задачи – максимально использовать преподавание на русском языке и получить доступ к практикам в лучших экономических школах России. 

"Сегодня с ними уже активно сотрудничают Высшая школа экономики, Университет имени Плеханова, а также ряд других российских вузов. И я думаю, что здесь Россотрудничество окажет им всемерную помощь в расширении географии с этими российскими экономическими центрами", — сказал он. 

По словам Денисова, в рамках программы мультикультурализма почти во всех вузах Азербайджана есть русские аудитории, где учащиеся собирают материалы, научные статьи, проводят всевозможные вечера.

"Я думаю, что при участии Россотрудничества мы выйдем на более углубленные межстрановые научные и образовательные программы, которые в перспективе будут объединены с ознакомительными поездками студентов, аспирантов азербайджанских вузов в российские и наоборот", — сказал он. 

С начала нового учебного года в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) действует Русская экономическая школа. 

189
Теги:
Валентин Денисов, UNEC, Азербайджанский государственный экономический университет, Россотрудничество, Высшая школа экономики, Университет имени Плеханова, Русская экономическая школа, Сотрудничество, экономика

Молоток судьи, фото из архива

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН

20
Азербайджан утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН за нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает Trend со ссылкой на сайт международного суда.

В иске говорится, что Армения совершала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения: "Как прямыми, так и косвенными средствами Армения продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства. Во время боевых действий осенью 2020 года азербайджанцы снова стали объектом жестокого обращения Армении на почве этнической ненависти. Проведя политику этнической чистки, культурной чистки и разжигая ненависть к азербайджанцам, Армения систематически нарушает права и свободы азербайджанцев, а также права Азербайджана в ущерб Конвенции".

В заявлении Азербайджан, в частности, утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев в нарушение статей 2, 3, 4. 5, 6 и 7 Конвенции.

Азербайджан просит Суд привлечь Армению к ответственности за нарушение Конвенции и возместить нанесенный этим ущерб Азербайджану и его народу.

20
Теги:
Азербайджан, Иск, суд, ООН
Кислородные баллоны, фото из архива

В Баку будет расширено производство медицинских кислородных баллонов

7
(обновлено 00:25 24.09.2021)
На заводе по ремонту медицинского оборудования планируется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В Азербайджане будет расширено производство медицинского кислорода в баллонах, данное направление работы оговаривается в инвестиционной программе приватизированного завода по ремонту медицинского оборудования.

В соответствии с "Государственной программой приватизации государственного имущества в Азербайджанской Республике" и "Правилами инвестиционной конкуренции", Государственная служба по имущественным вопросам при министерстве экономики АР объявила о приватизации ОАО "Завод по ремонту медицинского оборудования".

Согласно сообщению министерства, завод был куплен физическим лицом за один миллион манатов, и данная сумма будет перечислена в государственный бюджет.

Предприниматель обязуется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов, выплатить долги предприятия перед государственным бюджетом, Государственным фондом социальной защиты, а также задолженности по заработной плате и приравненные к ней долги, и выполнить прочие социально-экономические обязательства.

Согласно инвестиционной программе, компания планирует реализовать проект, который особенно актуален из-за пандемии COVID-19: речь идет о расширении производства медицинского кислорода в баллонах разной вместимости.

Проект предусматривает модернизацию оборудования для производства кислорода, кислородной установки и ее системы охлаждения, строительство специального водохранилища, в том числе закупку газовых баллонов, капитальный ремонт существующего оборудования и техники, восстановление административного здания, мастерских и других зданий, улучшение инфраструктуры, благоустройство территории.

7
Теги:
Баку, завод, Приватизация, оборудование