Координатор Группы друзей Азербайджана в России Дарья Гревцова

Дарья Гревцова: на Бакинском форуме появились новые темы и участники

125
(обновлено 13:50 30.09.2016)
На проходящем в Баку Гуманитарном форуме много внимания уделено вопросам мультикультурализма и журналистики, считает координатор Группы друзей Азербайджана в России Дарья Гревцова.

БАКУ, 30 сен – Sputnik. Азербайджан служит примером для других стран. Об этом на проходящей в Международном пресс-центре Sputnik Азербайджан пресс-конференции на тему "Актуальные вопросы азербайджано-российских отношений" заявила заместитель директора Института политических исследований, координатор Группы друзей Азербайджана в России Дарья Гревцова.

По ее словам, проходящий в Баку V Международный гуманитарный форум имеет свои особенности. "Это уже второй форум, в котором я принимаю участие. Он отличается от предыдущего по нескольким параметрам. Первое, что здесь меня порадовало, это то, что действительно появились новые темы и представители. Например, много места было уделено вопросам журналистики. Было много представителей СМИ, которые не только освещают, но и принимают участие в дискуссии", — отметила она.

По ее словам, в социальных сетях на нее были нападки вроде "а там были армяне?", на что она ответила: "Здесь, в центре города, отреставрирована армянская церковь, а в Армении есть что-то, связанное с Азербайджаном? Есть ли там азербайджанцы? И на этом разговор окончен".

По словам эксперта, секция мультикультурализма была самой большой на этом форуме. "Идея мультикультурализма – пример для многих стран. Многие отмечают, что Азербайджан в этом плане делает большой прорыв и является примером", — добавила Гревцова.

125
Теги:
V Бакинский международный гуманитарный форум, Дарья Гревцова, Баку

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Джейхун Байрамов попрощался с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане

5
(обновлено 20:16 28.07.2021)
В ходе церемонии проводов Эдварда Карварда министр иностранных дел АР затронул многие вопросы, касающиеся освобожденных территорий.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе МИД АР.

Байрамов высоко оценил дипломатическую деятельность Эдварда Карварда в Азербайджане, поблагодарил его за вклад в развитие отношений с ЮНИСЕФ и пожелал успехов в его дальнейшей работе.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Карвард в ходе беседы коснулся текущего состояния и перспектив развития отношений между Азербайджаном и ЮНИСЕФ во многих сферах, в том числе реализацию успешного сотрудничества в сфере образования.

©Photo: MFA Azerbaijan
Глава представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвард Карвард

Глава МИД в свою очередь напомнил о результатах агрессивной политики Армении в отношении Азербайджана, включая целенаправленные удары по азербайджанским гражданам, домам, школам и другим объектам. Байрамов затронул также тему разрушений на освобожденных территориях, минной опасности, напряженности на пограничном переходе, реставрационных и восстановительных работах.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Министр добавил, что предоставление Арменией минных карт не только ускорит разминирование территорий, но и положительно скажется на скорейшем проведении восстановительных работ. Это, в свою очередь, будет стимулировать возвращение вынужденных переселенцев на родные земли и реализацию инфраструктурных проектов.

Карвард отметил, что видел масштабы разрушений, так как посещал освобожденные районы. Он даже был свидетелем работ по реконструкции и восстановлению и надеется, что азербайджанцы смогут в скором времени вернуться в свои родные дома.

Он отметил, что впечатления от Азербайджана навсегда останутся в его памяти.

Читайте также:

5
Теги:
Азербайджан, Джейхун Байрамов, ЮНИСЕФ
Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

10
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

10
Теги:
TikTok, наркотики