Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана

Освобожден от должности глава еще одного управления МНБ Азербайджана

418
(обновлено 12:50 26.10.2015)
Ранее от занимаемых должностей были освобождены девять высокопоставленных сотрудников министерства национальной безопасности Азербайджана.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Начальник еще одного управления министерства национальной безопасности Азербайджана (МНБ) полковник Назим Лятифов освобожден от занимаемой должности и направлен в распоряжение.

По данным Trend, кадровые реформы в МНБ будут продолжены.

Ранее от занимаемых должностей были освобождены девять высокопоставленных сотрудников МНБ.

20 октября Генеральная прокуратура Азербайджана распространила информацию об аресте высокопоставленных офицеров МНБ.

В информации говорилось, что по фактам злоупотребления отдельными должностными лицами МНБ должностными полномочиями и других допущенных нарушений закона в Генпрокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК АР и создана оперативно-следственная группа.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий были выявлены обоснованные подозрения в злоупотреблении группой сотрудников министерства служебными полномочиями при исполнении служебных обязанностей, нарушении требований закона об оперативно-розыскной деятельности, их незаконном вмешательстве в деятельность субъектов предпринимательства, нарушении прав и охраняемых законом интересов отдельных лиц.

По уголовному делу семь должностных лиц министерства были привлечены в качестве обвиняемых по статьям 308.2, 309.1 и 302.2 УК АР, им предъявлено обвинение, предусмотренное в данных статьях, и соответствующими решениями суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время следственно-оперативные меры продолжаются.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева 17 октября Эльдар Махмудов был освобожден от должности министра национальной безопасности. Другим распоряжением главы государства замминистра юстиции, начальник Пенитенциарной службы Мадат Гулиев был назначен первым заместителем министра нацбезопасности. Ему поручено исполнение полномочий министра.

418
Теги:
Азербайджан, Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, Увольнение должностных лиц, Реформы, Злобоупотребление должностыными полномоиями, Коррупция, Взятничество

Президент Ильхам Алиев

Ильхам Алиев: героические солдаты и офицеры, подарившие нам Победу наша гордость

1317
Глава государства выступает с заявлением в годовщину начала контртеррористической операции в Карабахе, переросшей в Отечественную войну.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступает с обращением к народу.

Глава государства подчеркнул, что ровно год назад Армения совершила в отношении Азербайджана военную провокацию, подвергла обстрелу боевые позиции Азербайджанской армии и населенные пункты.

"В результате этого подлого обстрела в первые часы погибли мирные жители, военнослужащие. Моим приказом Азербайджанская армия в ответ на это кровавое преступление начала крупномасштабную контрнаступательную операцию, и во Второй Карабахской войне, которая продолжалась 44 дня, одержала полную победу", - отметил азербайджанский лидер.

"Второго декабря прошлого года моим распоряжением 27 сентября в Азербайджане учреждено Днем Памяти. Сегодня мы снова склоняем головы перед дорогой памятью наших шехидов, погибших в ходе второй Карабахской войны. Мы сохраним память о них в наших сердцах навечно.

В то же время, сегодня будут заложены Мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы. Этот вопрос также был решен моим распоряжением в декабре прошлого года. В Баку, в одном из самых прекрасных мест, в честь наших героев будет воздвигнут величественный памятник. Хочу также отметить, что сегодня в 12 часов в стране будет объявлена минута молчания", - подчеркнул Ильхам Алиев.

День памяти

Движение всех транспортных средства на некоторых улицах Баку будет ограничено 26 и 27 сентября по причине проведения в республике Дня памяти, сообщило ранее Государственное управление дорожной полиции Главного управления полиции города Баку.

В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране пройдет ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.

Ровно в полдень по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.

Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.

Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

Читайте также:

1317
Теги:
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, День памяти
Ведущая телеканала СВС Эльмира Мусазаде

Армяне целились в жилые дома и людей журналистка об Отечественной войне

16
(обновлено 10:16 27.09.2021)
За те 44 дня Отечественной войны мы видели, как армянская сторона атаковала мирных жителей, отметила ведущая телеканала СВС Эльмира Мусазаде.
Тартар – это город герой

Уже по новостям было ясно, что в нашей стране началась война, сказала в ходе круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан ведущая телеканала СВС Эльмира Мусазаде.

После почти 30 лет оккупации азербайджанские земли были освобождены благодаря героизму и мужеству сынов и дочерей Азербайджана.

"Я сразу отправилась, как только узнала, что город Тартар атакуют. У меня была военная передача на протяжении четырех лет и поэтому я была знакома с этой местностью. Впервые я почувствовала начало войны еще в 2017 году, когда снаряд попал в жилой дом, и погибла маленькая девочка по имени Захра и ее бабушка. С тех пор я начала работать в этой сфере. За те 44 дня мы видели, как армянская сторона атаковала мирных жителей Тартарского, Агдамского, Геранбойского районов. Тартар – это город герой, по которому за время войны было выпущено свыше 16 тысяч снарядов. Армяне целились в жилые дома, людей и здания государственных учреждений. Никаких военных объектов в этом городе не было",- отметила Мусазаде.

Подробный комментарий журналистки слушайте в аудиофайле.

16