Ильхам Алиев

Президент Ильхам Алиев поздравил народ с Гурбан байрамы

166
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамы.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Президент Ильхам Алиев во вторник поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамы.

"Уважаемые соотечественники! Сердечно поздравляю вас со священным Гурбан байрамы, являющимся символом единства и солидарности мусульман мира, и передаю вам самые искренние пожелания.

В Азербайджане, где существует свобода совести, вероисповедания и демократических принципов, Гурбан байрамы ежегодно отмечается на государственном уровне с большой торжественностью. В эти дни верующие страны выполняют религиозные обряды, совершают молитвы для благоденствия и прогресса Азербайджанского государства, чтят бессмертную память шехидов, отдавших жизни за независимость и территориальную целостность Азербайджана. Люди переживают радость близости к Всевышнему, приверженности к духовным и этическим ценностям, демонстрируют всяческую готовность к самопожертвованию ради благотворительных идей. Церемонии жертвоприношения усиливают настроение равенства и терпимости в обществе, превращаются в яркое выражение и проявление национально-духовной солидарности, гуманизма и братства, чувств милосердия и благотворительности", — говорится в поздравлении президента.

"В дни священного Гурбан байрамы еще раз передаю искренние поздравления вам и всем соотечественникам, проживающим за пределами нашей страны, желаю принятия Всевышним ваших молитв, совершенных вами во имя благополучия и спокойствия нашего народа и государства. Пусть этот священный праздник принесет счастье вашим семьям и достаток вашим столам.

С праздником!", — говорится в поздравлении.

166
Теги:
Азербайджан, Ильхам Алиев, Поздравление с праздником Гурбан, Глава государства, Праздник розговения, Азербайджанский народ, Послание

Фарид Гаибов

Новый министр активно инспектирует спортивные организации Азербайджана

4
(обновлено 14:13 16.09.2021)
В кулуарах поползли слухи об отстранении от занимаемой должности замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова, в ведомстве на это уже отреагировали.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов активно инспектирует деятельность ряда спортивных организаций, действующих в республике, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

За последнее время Гаибов посетил несколько спортивных организаций, в числе которых оказались федерация дзюдо Азербайджана, Центр водных видов спорта, Академия шахмат имени Вугара Гашимова, а еще раньше министр побывал в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В ходе встреч глава Минспорта ознакомился с деятельностью вышеуказанных организаций и с положением дел в этих видах спорта. Кроме того, Гаибов провел встречу с представителями различных молодежных организаций, действующих в Азербайджане.

Интересно, что на всех этих встречах не присутствовал замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, в то время как два других заместителя главы ведомства - Интигам Бабаев и Фархад Гаджиев - принимали участие во встречах. Из-за этого в кулуарах поползли слухи о том, что Исмаил Исмайлов либо освобожден от занимаемой должности, либо будет освобожден в ближайшее время.

В Минспорта же опровергли эти слухи и сообщили, что в настоящее время Исмайлов проходит лечение (правда, не отметив, от чего лечится чиновник) и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Добавим, что в последующие дни министр молодежи и спорта продолжит проводить встречи со спортивными организациями и входить в курс дел в азербайджанском спорте.

Читайте также:

4
Теги:
министр, инспекция, спортивные комплексы, Азербайджан, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР
Автомобиль МЧС, фото из архива

Погодное предупреждение: МЧС просит не гулять, под деревьями не прятаться

15
(обновлено 14:12 16.09.2021)
Ведомство призывает граждан страны избегать зданий, рекламных щитов, высоких деревьев, а также отключать электроприборы и не пользоваться мобильными устройствами в сильный ветер и грозу.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана обратилось к гражданам в связи с предстоящей резкой сменой погоды с предупреждением. В ведомстве советуют сторониться высоких деревьев, электрических столбов, легких конструкций и не пользоваться телефонами в грозу на улице.

Согласно прогнозам синоптиков, с вечера 16 сентября до 18 сентября погода на территории страны ухудшится, ожидаются сильный ветер, ливни, грозы, в горных реках возможны кратковременные сели.

В сильный ветер министерство рекомендует сторониться легких конструкций, временных строений, многоэтажных зданий и рекламных щитов, а также электропроводов и высоких деревьев на улицах. Также в МЧС особо отметили сложность тушения возгораний в ветреную погоду и потому призвали неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Также меры безопасности следует соблюдать и в грозу, отмечает министерство.

"Во избежание опасности из-за грозы следует отключать электроприборы от сети, не пользоваться таксофонами, мобильным и стационарным телефонами, не приближаться к электролиниям, громоотводам и антеннам, не скрываться от грозы под высокими деревьями. В случае, если гроза застала во время движения автомобиля, остановиться, выключить двигатель, закрыть окна и переждать", - советует МЧС.

Читайте также:

15
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Ураган, Предупреждение, ветер, безопасность