Состоялась презентация новых проездных карт

В бакинском метро приостанавливается использование “Metro Kart”

438
(обновлено 16:59 31.08.2015)
Стоимость новой карты “Bakı Kart” составляет два маната, проезда – 0,2 маната.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. В бакинском метро с первого сентября приостанавливается использование “Metro Kart”.

Об этом сказал в понедельник заведующий отделом по связям с общественностью и глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Насими Пашаев.

По его словам, с первого сентября в Бакинском метрополитене невозможно будет загрузить средства на старые карты оплаты проезда “Metro Kart”, однако, если на карте имеются средства, ею можно пользоваться до 30 сентября.

"С первого октября использование этой карты приостанавливается, и пассажиры смогут пользоваться только новыми картами для безналичной оплаты проезда в метро", — сказал Пашаев.

С восьмого августа ЗАО "Бакинский метрополитен" перешло на новые карты безналичной оплаты проезда — “Bakı Kart” и “Bakı Kart с ограниченным использованием”.

С этого же числа новые карты можно использовать для оплаты проезда как в метро, так и автобусах “Bakubus”.

Стоимость новой карты составляет два маната, проезда – 0,2 маната.

Карты “Bakı Kart” и “Bakı Kart с ограниченным использованием” можно приобрести в вестибюлях всех станций метро и новых терминалах, установленных в Баку на остановках автобусов, принадлежащих ООО "BakuBus".

Стоимость “Bakı Kart с ограниченным использованием” – 0,2 маната. На эту карту можно загрузить до четырех поездок. Стоимость одной поездки – 0,2 маната. Баланс этих карт в терминалах пополнить нельзя. Эта карта предназначена для гостей и жителей Баку, редко пользующихся общественным транспортом.

В случае возникновения какой-либо проблемы в связи с картами “Metro Kart” и “Bakı Kart» пассажиры могут обратиться в центры “Kart-Analiz”, функционирующие на станциях метро «20 января», «Джафар Джаббарлы», «Нариман Нариманов», «Нефтчиляр» и на сайт www.bakikart.az.

438
Теги:
метро, карта, проезд
По теме
В Баку вскоре откроется новая станция метро
Состоялась презентация новых проездных карт

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

162
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

162
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович на торжественном приеме в Кремле в честь своего 80-летнего юбилея, 27 марта 2007 года

В России появится мемориальный дом-музей семьи известного бакинца

54
(обновлено 21:18 05.08.2021)
Уже создан дизайн-проекта и концепция экспозиции для первого музея, посвященного жизни и деятельности Мстислава Ростроповича.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В российском городе Оренбург в 2022 году появится мемориальный дом-музей семьи Ростроповичей, сообщают российские СМИ.

Место для музея выбрано неслучайно, Оренбург – родина предков Мстислава Ростроповича по материнской линии. Открытие культурного объекта планируют провести в 2022 году, в день рождения музыканта - 27 марта ему бы исполнилось 95 лет.

Музей будет расположен в доме на Зиминской, 25, в котором семья Ростроповичей пережила время эвакуации в период Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 год. Уже создан дизайн-проект и концепция музейной экспозиции, разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит государственную экспертизу.

Этот музей станет первым в России, посвященным жизни и деятельности Мстислава Ростроповича. Сейчас мемориальные центры маэстро существуют в Азербайджане, Германии и США.

Мстислав Ростропович— советский и российский виолончелист, пианист, дирижер, композитор, педагог, общественный деятель, народный артист СССР, пятикратный лауреат премии "Грэмми". Музыкант родился в Баку, поэтому всегда называл себя бакинцем. Раз в два года в Баку проходит международный фестиваль классической музыки Мстислава Ростроповича.

Читайте также:

54
Теги:
Мстислав Ростропович, Россия