МИД Азербайджана

МИД: в подвергшемся нападению автобусе в Турции были азербайджанцы

262
(обновлено 19:48 01.08.2015)
Среди пассажиров автобуса, подвергшегося вооруженному нападению в Турции, по предварительным данным было двое граждан Азербайджана, сообщили МИД АР.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. В автобусе, подвергшемся вооруженному нападению в Турции, по предварительным данным было двое граждан Азербайджана, сообщил в субботу глава пресс- службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, данная информация получена генконсульством Азербайджана в Карсе от командования жандармерии Турции.

"Дипмиссия продолжит выяснение возможности нахождения среди пассажиров других граждан Азербайджана", — пояснил дипломат.

Прошлой ночью неизвестные вооруженные лица захватили пассажирский автобус с 70 пассажирами на магистрали Карс-Эрзурум-Игдыр. Среди захваченных пассажиров как выяснилось позже оказались азербайджанцы. Людей продержали несколько часов, после чего отпустили, забрав у них ценные вещи и документы.

Никто из пассажиров автобуса, включая граждан Азербайджана, не пострадал, отметил Гаджиев.

По словам Гаджиева, лица, которые стали участниками происшествия, для решения консульских вопросов могут обратиться на "горячую линию" генконсульства Азербайджана в Карсе по номерам:

+90 0538 038 38 70

+90 474 223 13 61.

262
Теги:
Азербайджан, Турция, МИД Азербайджана, Нападение на пассажирский автобус, Турция, МИД, Нападение на пассажирский автобус, Граждане Азербайджана

Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Новые трансферы будут в деле спортивный журналист оценил шансы "Карабаха"

1
(обновлено 14:21 16.09.2021)
Команда соперника является главным соперником "Карабаха", считает спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: я верю в нашу команду

Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист Сянан Шафизаде.

Сегодня "Карабах" начнет борьбу в групповом этапе Лиги конференций УЕФА по футболу. Подопечные Гурбана Гурбанова встретятся со швейцарским "Базелем" на Бакинском Олимпийском стадионе. Матч начнется в 20:45 по бакинскому времени.

"ФК "Карабах" не привык играть на Олимпийском стадионе Баку. Но я верю в нашу команду, особенно учитывая тот факт, что новые трансферы "Карабаха" также будут в деле. Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, так как главный тренер смог хорошо проанализировать ФК "Базель". Эта команда поменяла свою тактику и не настолько сильна как раньше. Но, команда соперника является главным соперником "Карабаха" на пути к выходу в плей-офф Лиги Конференции. Ожидаю, что сегодня команда Гурбана Гурбанова как минимум заработает одно очко",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

1
Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана обновил "черный список" невъездных

18
(обновлено 14:56 16.09.2021)
Имена официальных представителей двух французских городов, сопровождавших депутата Нацассамблеи Пуппона во время незаконного визита, будут включены в "черный список" МИД Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана осудило незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди, отметив, что это вредит усилиям по установлению мира в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя несанкционированный визит группы французов в Карабах.

"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула Абдуллаева.

При этом представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства отметила, что лицам, сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке - это мэр города Арнувиль и представитель города Сарсель, также будет запрещен въезд в Азербайджан.

"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

18
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева, Франция, Карабах, Ханкенди, визит
Тема:
Карабах: последние новости