00:50 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8744

Чем заняться в выходные в Баку?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Идея: провести уикенд с большим театральным размахом, побывав на гастролях российского Электротеатра «Станиславский». Будет о чем подумать, поспорить и поболтать на светской тусовке

Новомодный российский театр с приставкой «электро» — преемник кинотеатра «Арс», Оперно-драматической студии К.С. Станиславского и Московского драматического театра им. К.С. Станиславского. Он представляет собой своеобразный микс устоявшихся традиций этих организаций и позиционирует себя как пространство с новым способом коммуникации между сценой и зрительным залом.

Гастроли начнутся в Оперной студии Бакинской музыкальной академии с показа спектакля «Пушкин + “Евгений Онегин”». Это классический роман в стихах в интерпретации Елены Морозовой — известной актрисы, лауреата молодежной премии «Триумф» и театральной премии «Чайка». Особенность заключается в том, что это моноспектакль: актриса предстанет одновременно в ролях и повесы Онегина, и романтика Ленского, и нежной юной Татьяны.

На следующий день на той же сцене состоится бакинская премьера спектакля «Про мою маму и про меня» в постановке все той же Елены Морозовой. Спектакль по пьесе современного драматурга и прозаика Елены Исаевой «Про мою маму...» представляет собой воспоминания взрослой женщины о детских взаимоотношениях с матерью. Особенно интересно тут то, что, помимо трогательных и драматичных историй одной семьи мы фрагментарно следим за давно ушедшими советскими реалиями.

Елена Морозова и Диана Рахимова в спектакле  Про мою маму и про меня
Елена Морозова и Диана Рахимова в спектакле «Про мою маму и про меня»