00:05 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9102

Забить и забыть: можно ли бесследно свести неудачную татуировку?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Что делать, если татуировка больше не радует? Возможно ли избавиться от рисунка под кодовым названием «ошибка молодости» навсегда? Спрашивали — отвечаем

Удаление тату без шрамов и рубцов всегда было головной болью специалистов эстетической медицины.

Особенно тяжело последним давались цветные татуировки: аппараты были бессильны перед такими жизнеутверждающими оттенками, как зеленый, красный, бирюзовый и желтый. 

Не меньше проблем перепадает и на долю самих пациентов, неоднократно пытавшихся свести надоевшие рисунки на лазерах старого поколения. 

С чем приходят? Нередко можно встретить татушки, набитые гелевой ручкой: эти рисунки уходят долго — так же как и те, при нанесении которых использовались краски с примесью металлов. 

От некоторых случаев по спине и вовсе пробегает холодок: например, когда на процедуру сведения татуировок записываются мужчины, которым в армии делали нательные рисунки, используя вместо краски... расплавленный каблук от кирзового сапога. 

На данный момент всерьез совладать с горе-тату может, пожалуй, только один агрегат — американский лазер PicoSure. 

С ним результат получается довольно стремительным (три-четыре процедуры — и уже впечатляет). 

В основе — эффект «фотомеханического удара»: тату-пигмент разбивается в пыль на уровне дермы и выводится из организма. Важно: кожа в процессе не повреждается, так как PicoSure — холодный (а значит, щадящий) лазер.

Результат работы лазера Picosure
Результат работы лазера Picosure