23:12 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

«Золотой глобус» и «Оскар»: новые правила кинопремий

Культура
Получить короткую ссылку

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) впервые допустит к участию в «Золотом глобусе» фильмы, которые не шли в прокате в кинотеатрах, а демонстрировались только онлайн. Условия конкурсного отбора были временно изменены в связи с пандемией коронавируса

Согласно ранее действовавшим правилам, фильмы, претендующие на «Золотой глобус», должны быть показаны членам ассоциации в кинозале в Лос-Анджелесе. Так как в этом году все кинотеатры в США закрыты с 15 марта и дата возобновления их работы пока неизвестна, прокатчикам будет достаточно предоставить членам ассоциации ссылку на просмотр фильма в интернете или его копию на цифровом носителе.

«В связи с закрытием всех кинотеатров и кинозалов в Лос-Анджелесе требование, что фильм должен быть показан для членов HFPA в кинозале, временно приостановлено», — говорится на сайте ассоциации.

Ранее о подобном решении, вызванном пандемией, объявили и организаторы премии «Оскар». Американская киноакадемия впервые разрешила номинировать на награду картины, показанные только на стриминговых платформах.

Для участия в отборе создателям фильма необходимо предоставить копию для просмотра на специальном сайте в течение 60 дней со дня онлайн-премьеры. Измененный регламент будет действовать до тех пор, пока не откроются кинотеатры в округе Лос-Анджелес. 

Также из-за пандемии СOVID-19 более 20 крупных международных кинофорумов, среди которых Каннский, Берлинский, Венецианский кинофестивали, пройдут онлайн. Зрители смогут бесплатно посмотреть фильмы на официальных каналах фестивалей в You Tube.