01:00 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0179
  • RUB0.0233

Chanel и Tribeca Film Festival проведут киносмотры и объявят лауреатов онлайн

Культура
Получить короткую ссылку

Устроители американского кинофестиваля Tribeca Film Festival вместе с французским модным домом Chanel, решили не переносить даты конкурса в этом году в связи с пандемией коронавируса. Традиционный киносмотр и вручение наград проведут в онлайн-формате с 15 по 26 апреля

Напомним, что ежегодный международный конкурс кинофильмов Tribeca Film Festival был основан в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом. В качестве главной миссии фестиваля были заявлены популяризация независимого кино и вклад в долгосрочное восстановление нижнего Манхэттена после терактов 11 сентября 2001 года.

«Сейчас как никогда важно, чтобы мы собрались вместе и отметили работы удивительных авторов. Все они создают прекрасные истории, которые нас объединяют», — сообщила соучредитель и главный исполнительный директор кинофестиваля Джейн Розенталь.

Куратором и программным директором премии в этом году выступит предприниматель в сфере искусства Вито Шнабель.

Сегодня фестиваль в Трайбеке считается одним из самых авторитетных в США наравне с Sundance. В прошлом году призовой фонд Tribeca Film Festival составлял $165 000. Фестиваль ежегодно помогает талантливым молодым режиссерам, в том числе и выпускникам Tribeca School, демонстрировать свои картины максимально широкой аудитории.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribeca (@tribeca)