02:36 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0268
  • EUR1.8813
В кинотеатре Park Cinema прошел пресс-показ продолжения нашумевшей дилогии нулевых - Ангелы Чарли
© Photo : пресс-служба кинотеатра Park Cinema

Новые «Ангелы Чарли»: сексизм наоборот

Культура
Получить короткую ссылку

14 ноября в кинотеатре Park Cinema, расположенном в торговом центре Park Bulvar, прошел пресс-показ продолжения нашумевшей дилогии нулевых — «Ангелы Чарли»

Режиссером новой картины стала Элизабет Бэнкс, а главные роли исполнили Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. Несмотря на смену актерского состава, сюжет остается прежним: девушки-шпионки сражаются с мировым злом, которое представляют мужчины. Идеальное решение для времени, когда феминистские взгляды доминируют по всему миру, а движение #MeToo настолько углубилось в собственную деятельность, что пытается поймать черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет.

Актрисы Наоми Скотт, Кристен Стюарт и Элла Балинска с режиссером Элизабет Бэнкс
Актрисы Наоми Скотт, Кристен Стюарт и Элла Балинска с режиссером Элизабет Бэнкс

Сказанное подтверждает режиссер фильма:

«Как феминистке, — говорит Бэнкс, — мне близка идея горизонтальной и вертикальной, из поколения в поколение, опоры женщин друг на друга. Когда проект затевался, я была уверена, что в США изберут первую женщину-президента (Хилари Клинтон — прим. ред.). Но теперь, когда вышло по-другому, мне кажется, новая версия еще более необходима».

Из положительных свойств киноновинки стоит отметить динамичное действие, сдобренное хорошими драками и неплохими шутками. Удивительно, но Кристен Стюарт впервые смотрится на экране живой, эмоциональной и увлеченной. Впрочем, танцы все еще не стали ее сильной стороной. Раскрытие личности злодея является одним из главных сюжетных поворотов и кому-то даже может показаться неожиданным. Аудиоряд киноновинки также силен и представлен специальными синглами от Ланы Дель Рей, Майли Сайрус, Ники Минаж и Арианы Гранде. Особенно азербайджанскому зрителю понравятся сцены, отснятые в Стамбуле и приправленные саундтреком на турецком языке.

Кино про девушек-шпионок получилось динамичным и увлекательным не в последнюю очередь благодаря трио актрис
Кино про девушек-шпионок получилось динамичным и увлекательным не в последнюю очередь благодаря трио талантливых актрис

Получилось ли «ангелам» составить серьезную конкуренцию бондиане, «Агентству Кингсман» и прочим исконно мужским шпионским фильмам? Вряд ли! Но тем не менее фильм, без сомнения, найдет своего зрителя, точнее зрительницу. Ведь в нем есть все слагаемые для создания образа сильной и независимой женщины, но при этом девчачьи радости, включая огромную гардеробную с широким выбором нарядов и драгоценностей, тоже присутствуют. А некоторые после одного из мимолетных кадров фильма даже могут выйти из кинозала с революционной мыслью: «А что, если Бог — женщина?»