10:44 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142

Появилась новая граффити-работа от Бэнкси

Культура
Получить короткую ссылку

Таинственный художник в очередной раз выступил против выхода Великобритании из Евросоюза. На этот раз «полотном» автора стали ворота в аэропорту Хитроу

Знаменитый уличный артист, имя которого до сих пор не раскрыто, нарисовал новое граффити в лондонском аэропорту Хитроу. По всей видимости, этой работой Бэнкси хотел высказать свою резко негативную позицию по отношению к Брекзиту. Фотографию произведения художник опубликовал на своей страничке в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

Граффити появилась рядом с зоной таможенного контроля для граждан, прибывших из стран Евросоюза. По центру работы красуется надпись KeepOut («Не проходить»), от которой отвалилась буква T. Ниже нарисована крыса, которая этой самой буквой пытается разбить замок на воротах.

Фрагмент нового граффити Бэнкси в аэропорту Хитроу
Фрагмент нового граффити Бэнкси в аэропорту Хитроу

Это не первая попытка художника обратить внимание на проблему Брекзита. Ранее Бэнкси уже выступал против этой инициативы: он призывал всех своих поклонников голосовать против выхода Великобритании из Евросоюза. 

Одной из самых запоминающихся выходок художника за последнее время стало самоуничтожение его картины после продажи на аукционе. Как только цена в 1,4 млн долларов была утверждена, в раме, где висела работа, сработал измельчитель бумаги, разрезав картину на маленькие кусочки.