15:25 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9097

Учебник модника: дизайнер Louis Vuitton выпускает важнейшую фешен-книгу

Культура
Получить короткую ссылку

10 июня в Чикаго стартует первая музейная выставка Вирджила Абло, главного художника Louis Vuitton. К открытию экспозиции местный Музей современного искусства также выпускает и альбомную книгу Virgil Abloh: Figures of Speech, которая поступит в продажу в июне. Сейчас она доступна для предзаказа на Amazon за 40 долларов

Масштабная экспозиция Figures of Speech станет осмыслением всего творческого пути Вирджила Абло — от момента стажировки в компании Fendi до счастливых нынешних дней, когда господин Абло рулит собственным брендом и креативно директорствует в Louis Vuitton. Выставка также расскажет об экспериментах самого известного модника-афроамериканца в области архитектуры, музыки, мебельного проектирования и графики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prestel UK (@prestel_uk)

Издание представляет собой сборник из трех частей: первая посвящена двадцати годам творчества 38-летнего Абло, вторая — интервью со значимыми фигурами в индустрии моды, архитектуры и дизайна, а третья — архивным фотографиям лучших работ Вирджила, коллекций Off-White, вещей из мужской линии Louis Vuitton и заметок дизайнера. Кроме того, в книгу войдут тексты об афроамериканском сообществе и его влиянии на творчество дизайнера, эссе архитектора Рема Колхаса, писательницы Лу Стоппард и куратора Майкла Дарлинга. Всего в сборнике 496 страниц и около двух тысяч иллюстраций. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @virgilabloh