15:15 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9097

Светлые головы: как заполучить эталонный блонд

Красота
Получить короткую ссылку

Голова так и требует просветления? Запоминайте мантру: линия красителей для блондинок k.blonde от Lakme

Белоснежка осталась брюнеткой только потому, что в ее время не существовало средств для обесцвечивания волос k.blonde от Lakme. И что в них такого особенного, спросите вы? Во-первых, текстуры: безаммиачный крем и (сюрприз!) глина. Крем на раз-два пропитывает пряди волос щадящим составом и дарит статус заслуженной златовласки в рекордно короткий срок.

Пудра для обесцвечивания волос K.blonde, Lakme
© Photo : Lakme
Пудра для обесцвечивания волос K.blonde, Lakme

Глина и вовсе вещь: дает чистейший породистый блонд, которого не добиться осветляющим порошком. А все потому, что мягко покрывает полотно волос, засыхает, не переставая при этом осветлять, и не оставляет досадных пятен: даже если колорист-салага растушевал краску на три с плюсом.

Тонер для волос K.blonde, Lakme
© Photo : Lakme
Тонер для волос K.blonde, Lakme

Оба блонди-средства на удивление гуманны к шевелюре. Параллельно с осветлением реабилитируют волосы, оставляя на прядях солнечные блики безо всякой цыплячьей желтизны. Приятный бонус: за счет ударной дозы уходовых добавок вроде масла камелии или протеинов ростков пшеницы локоны получают в комплекте с благородной мастью плотность и холеный блеск. Светлые (а также темно-русые и мелированные) головы подтверждают.

4 главные техники окрашивания для блондинок

Шатуш — техника рассветления массы волос с использованием начеса. Позволяет добиваться разных эффектов: от контрастных (берется вся масса волос) до мягких (с вкраплением отдельных прядей). Позволяет плавно растушевать блонд от корней.

Пример окрашивания в технике шатуш. Модель Рози Хантингтон-Уайтли.
© Photo : REX/Shutterstock
Пример окрашивания в технике шатуш. Модель Рози Хантингтон-Уайтли.

Балаяж — техника свободной руки, осветление на открытом воздухе. Эффектная, но со своими сложностями. Не позволяет добиваться контрастных вариантов, а дает очень мягкие блики-переходы в толще волос: от засвеченных к затемненным участкам. Ощущение выгоревших на солнце прядей.

Супермодель Жизель Бюндхен
© Photo : Matt Baron/REX/Shutterstock
Супермодель Жизель Бюндхен предпочитает окрашивать волосы в технике балаяж для достижения более контрастного эффекта

Бейбилайтс — свежая вариация классического мелирования. Создает максимальное количество блонда на голове за счет тонких вуальных прядей, которые осветляются, а затем тонируются. Волосы заворачивают в фольгу. Результат — пряди как у ребенка. Можно тонировать и в более холодный цвет — получится американский блонд. Эта техника хороша для клиенток, которые не любят эффект отросшего корня. Дает красивый эффект перелива в укладках за счет игры света.

Актриса Дженнифер Лоуренс
© Photo : REX/Shutterstock
Блонд-техника бейбилайтс имитирует цвет волос как у малышей — трогательно и нежно. Актриса Дженнифер Лоуренс

Сомбре — самая мягкая блонд-техника из всех. Волосы остаются практически нетронутыми осветляющим составом. Разница с родным оттенком — тон-полтора. Для клиенток, которые не любят контрасты, но хотят подчеркнуть природный цвет.

Актриса Дженнифер Энистон
© Photo : REX/Shutterstock
Актрисе Дженнифер Энистон нравится красить волосы в технике сомбре, с помощью которой достигается эффект, как будто никакого окрашивания и нет