Интересное
Интересные события и факты

Какие ягоды и фрукты самые полезные - советы врача

© pixabay / StillWorksImageryФрукты на столе, фото из архива
Фрукты на столе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.04.2023
Подписаться
По словом диетолога, весной следует употреблять сезонные фрукты и ягоды, поскольку они выращиваются в естественных условиях и не подвергаются заморозке или консервации.
БАКУ, 10 апр - Sputnik. Врач-диетолог, эксперт Лаборатории "Гемотест" Антон Брыкин рассказал, каким фруктам и ягодам стоит отдавать предпочтение весной. Об этом он поделился в беседе с "Газета.Ru".
Брыкин назвал самыми полезными весенними фруктами и ягодами сезонные, поскольку они выращиваются в естественных условиях и обычно не подвергаются заморозке или консервации. В частности, он выделил яблоки, апельсины и авокадо, который ошибочно считают овощем.
Диетолог объяснил, что яблоки являются источником аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома. В свою очередь апельсины богаты витаминами С и представителями группы B. При этом для авокадо характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты.
Среди ягод наиболее полезными являются черешня, земляника и клубника. Черешня богата витамином С: 100 граммов ягод обеспечивают 20 процентов суточной потребности организма.
В клубнике содержится много калия, кальция, магния, витамина C, клетчатки и фруктовых кислот, а в землянике — аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь.
Лента новостей
0